Испанский чизкейк Святого Себастьяна баскский чизкейк с фото
Самый модный, испанский, с загорелой корочкой! Чизкейк Святого Себастьяна не подгорел, как может показаться вначале. Его специально выпекают под грилем, чтобы он приобрел такой вид. Эта корочка придает выпечке карамельную нотку. Сам тортик необычайно нежный, сливочный и очень вкусный!katushafinАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сливочный сыр | 500 гр |
Сливки жирные | 250 мл |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить испанский чизкейк святого себастьяна баскский чизкейк
ШАГ 1 Как сделать чизкейк? Подготовьте продукты. Яйца возьмите самые крупные, отборной категории. Сыр - типа Филадельфии, сливки - самые жирные, минимум 33%. Все ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, от этого зависит то, как поднимется чизкейк.
ШАГ 2 Возьмите большую миску, положите в нее сыр. Добавьте сахар и начните взбивать миксером. Взбивайте сыр до кремообразной консистенции.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, начните вводить в сырную массу яйца. Удобнее это делать, разбив их в отдельную посуду. Добавляйте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
ШАГ 4 Затем влейте сливки. Хорошо размешайте массу.
ШАГ 5 Последней насыпьте муку.
ШАГ 6 Вмешайте ее, добиваясь полной однородности. Тесто готово. Оно достаточно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
ШАГ 7 Возьмите круглую разъемную форму 19 см диаметром. В большей форме чизкейк получится низким и не таким пышным. Также понадобится два квадратных листа бумаги для выпечки. Смочите их водой и хорошенько отожмите, они должны стать влажными, но с них не должно течь. Уложите листы в форму так, чтобы бумага закрыла всю поверхность.
ШАГ 8 Вылейте в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.
ШАГ 9 Запекайте чизкейк в духовке при температуре 200°С, режим верх-низ, в течении 40 минут. Затем увеличьте нагрев до 230°С и включите режим конвекции. Дождитесь образования очень румяной, почти горелой корочки. Это произойдет буквально за пару минут. Сразу выньте чизкейк из духовки. Несмотря на загорелый вид, он должен остаться "живым" в середине - слегка подрагивать при сотрясании формы.
ШАГ 10 Полностью остудите чизкейк. Он довольно сильно осядет в середине - это нормально. Лучше убрать чизкейк в холодильник на несколько часов для полной стабилизации. Затем освободите его из формы, уберите бумагу. Подавайте чизкейк охлажденным - его будет легче нарезать. Теплый чизкейк более нежный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Испанский чизкейк Святого Себастьяна баскский чизкейк на 1000.menu