Поиск по названию/ингредиенту:

Чуррос испанский во фритюре с фото

Фото рецепта Чуррос испанский во фритюре

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Изумительный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри! Чуррос - это традиционная в Испании сладкая выпечка из заварного теста. Сделать чуррос испанский во фритюре абсолютно несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак с чашечкой горячего кофе или шоколада.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Сливочное масло60 гр
Соль0.25 чайн.л.
Сахарная пудра (+ для посыпки)1 чайн.л.
Пшеничная мука250 гр
Яйца2 шт.
Ром (темный или коньяк по желанию)1 стол.л.
Растительное масло (для фритюра)0.5 л





Как приготовить чуррос испанский во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чуррос испанский во фритюре Как сделать чуррос испанский во фритюре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чуррос испанский во фритюре В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чуррос испанский во фритюре В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чуррос испанский во фритюре По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чуррос испанский во фритюре В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чуррос испанский во фритюре Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чуррос испанский во фритюре В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте масло на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чуррос испанский во фритюре Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!





Вода Сливочное масло Соль Сахарная пудра Пшеничная мука Яйца Ром Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чуррос испанский во фритюре на 1000.menu

Вверх