Испанская паэлья креветочная с фото
Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех! Паэлья – знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать. Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена – уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом.AnnellyАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Свинина | 400 гр |
Кальмары | 350 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок (1 головка) | 1 зубч. |
Креветки | 100 гр |
Оливковое масло | 100 мл |
Рис (длинный, можно больше) | 600 гр |
Зелёный горошек (1 банка) | 500 гр |
Бульон (куриный) | 1 л |
Шафран | 2 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Испанская паэлья креветочная на 1000.menu