Поиск по названию/ингредиенту:

Испанская картофельная тортилья с ченоком с фото

Фото рецепта Испанская картофельная тортилья с ченоком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Очень просто и быстро готовим вкуснейшую тортилью! Картофельная тортилья очень простой необычный рецепт из любимой всеми картошки! Подходит как на завтрак, так и на ужин! А ещё можно подавать в качестве закуски.gali nartjaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Лук репчатый2 шт.
Куриные яйца6 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Чеснок1 зубч.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить испанская картофельная тортилья с ченоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком Главный ингредиент в испанской картофельной тортильи, несомненно, картофель! Картофель нужно вымыть, почистить, разрезать на четвертинки и на тонкие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком Далее лук. Лук чистим от шелухи и мелко режем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком Теперь нужно в миску разбить все яйца. Натереть на тёрке сыр, мелко порубить зелень петрушки( зелень петрушки лучше всего подойдёт для этого блюда, но можно использовать любую). А чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Всё эти ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем хорошо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогреваем. Затем наливаем в неё Оливковое масло и его тоже хорошо разогреваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком В разогретое масло выкладываем картофель и жарим его на сильном огне в течение пяти минут, переодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком Теперь к картофелю добавляем лук. И жарим ещё десять минут, переодически помешивая, также, на сильном огне. Крышкой не закрываем, чтобы картофель хорошо поджарился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком Затем, картофель с луком солим по вкусу, добавляем чёрный перец немгого, перемешиваем,распределяем равномерно по сковороде и немного применаем лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Испанская картофельная тортилья с ченоком И сверху заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Тоже немного выравниваем лопаткой, распределяем по всему картофелю. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, даже немножко меньше. И жарим до готовности яиц примерно пять минут. Готовую тортилью выкладывают обычно целиком на тарелку, подают разрезав как пирог, или на более мелкие куски.





Картошка Лук репчатый Куриные яйца Твёрдый сыр Чеснок Зелень Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Испанская картофельная тортилья с ченоком на 1000.menu

Вверх