Искандер кебаб по-турецки с фото
Блюдо с безупречным вкусом - одной порцией не обойтись! Искандер кебаб по-турецки отличается от традиционной шаурмы подачей — мясо выкладывается на кусочки хлеба и обильно поливается томатным соусом. Такое блюдо готовится намного быстрее и без особых хлопот.katushafinАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие (для мяса) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Паприка (копченая) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лепешка (или любой белый хлеб) | 200 гр |
Йогурт (натуральный) | 50 гр |
Как приготовить искандер кебаб по-турецки
ШАГ 1 Как сделать искандер кебаб по-турецки? Подготовьте продукты. Говядину возьмите от мягких частей, без костей и жил. Набор специй и приправ может быть любым по вашему вкусу. В качестве хлебной составляющей подойдет любой вид белого хлеба — лепешка-лаваш, чиабатта, даже батон.
ШАГ 2 Мясо перед приготовлением уберите на час в морозильную камеру, чтобы оно немного подморозилось. Нарежьте его на очень тонкие пластинки, толщиной буквально 1мм. Нарезанное таким образом мясо быстро обжарится и останется при этом мягким.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте на очень тонкие перья.
ШАГ 4 Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее нарезанное мясо. Обжарьте его, постоянно помешивая, до изменения цвета. Посолите и всыпьте специи. Выложите к мясу лук. Продолжайте жарить все вместе также на большом огне еще минут 5, до мягкости лука.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Осталось приготовить соус. Вы можете готовить его после обжарки мяса или делать это параллельно. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте томатную пасту. Всыпьте соль, сахар и специи. Для имитации приготовления на гриле я использую копченую паприку. Влейте примерно полстакана воды, перемешайте. Доведите соус до нужной густоты, прокипятите буквально минуту и выключайте.
ШАГ 6 Хлеб нарежьте на крупные кубики.
ШАГ 7 Выложите на блюдо кубики хлеба, на них положите мясо с луком и полейте все томатным соусом.
ШАГ 8 Подавайте блюдо с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Искандер кебаб по-турецки на 1000.menu