Поиск по названию/ингредиенту:

Искандер кебаб по-турецки с фото

Фото рецепта Искандер кебаб по-турецки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Блюдо с безупречным вкусом - одной порцией не обойтись! Искандер кебаб по-турецки отличается от традиционной шаурмы подачей — мясо выкладывается на кусочки хлеба и обильно поливается томатным соусом. Такое блюдо готовится намного быстрее и без особых хлопот.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Специи сухие (для мяса)по вкусу
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Паприка (копченая)по вкусу
Сольпо вкусу
Лепешка (или любой белый хлеб)200 гр
Йогурт (натуральный)50 гр





Как приготовить искандер кебаб по-турецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Искандер кебаб по-турецки Как сделать искандер кебаб по-турецки? Подготовьте продукты. Говядину возьмите от мягких частей, без костей и жил. Набор специй и приправ может быть любым по вашему вкусу. В качестве хлебной составляющей подойдет любой вид белого хлеба — лепешка-лаваш, чиабатта, даже батон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Искандер кебаб по-турецки Мясо перед приготовлением уберите на час в морозильную камеру, чтобы оно немного подморозилось. Нарежьте его на очень тонкие пластинки, толщиной буквально 1мм. Нарезанное таким образом мясо быстро обжарится и останется при этом мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Искандер кебаб по-турецки Луковицу очистите и нарежьте на очень тонкие перья.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Искандер кебаб по-турецки Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее нарезанное мясо. Обжарьте его, постоянно помешивая, до изменения цвета. Посолите и всыпьте специи. Выложите к мясу лук. Продолжайте жарить все вместе также на большом огне еще минут 5, до мягкости лука. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Искандер кебаб по-турецки Осталось приготовить соус. Вы можете готовить его после обжарки мяса или делать это параллельно. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте томатную пасту. Всыпьте соль, сахар и специи. Для имитации приготовления на гриле я использую копченую паприку. Влейте примерно полстакана воды, перемешайте. Доведите соус до нужной густоты, прокипятите буквально минуту и выключайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Искандер кебаб по-турецки Хлеб нарежьте на крупные кубики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Искандер кебаб по-турецки Выложите на блюдо кубики хлеба, на них положите мясо с луком и полейте все томатным соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Искандер кебаб по-турецки Подавайте блюдо с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Специи сухие Паприка Соль Томатная паста Сливочное масло Сахар Лепешка Йогурт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Искандер кебаб по-турецки на 1000.menu

Вверх