Поиск по названию/ингредиенту:

Ирландский яблочный пирог с курдом с фото

Фото рецепта Ирландский яблочный пирог с курдом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник , Ужин ,

Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.

Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном... Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.

Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ирландский яблочный пирог с курдом
Пшеничная мука - 3 ст.
Соль - 0.5 щепоток
Молотая гвоздика - 0.25 ч.л.
Молотого мускатного ореха - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Сливочное масло - 180 г
Крупные зеленые яблоки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 170 мл
Сахарный песок - 170 г
Молоко - 1.5 ст.
Желтки - 6 шт.
Сахарный песок - 6 ст. л.
Ваниль - 1 шт.
Сахар для посыпки - 2 ст. л.





Как приготовить ирландский яблочный пирог с курдом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Начнем замес теста с работы над сухими ингредиентами. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Несколько бутончиков гвоздики измельчаем в ступке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем, солью, молотыми гвоздикой и мускатным орехом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Кладем в мучную смесь масло, рубим его сначала ножом, а потом разминаем вилкой до образования мелких комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Соединяем масляно-мучную смесь с необходимым по рецепту количеством сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Яблоки моем и чистим от кожуры и сердцевины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Взбиваем молоко с яйцами в отдельной посуде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста, все перемешиваем до образования однородного состояния теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Форму для запекания смазываем сливочным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху присыпаем его сахаром. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200ºС на 50-60 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Теперь у нас есть время, чтобы приготовить ванильный курд. Первым делом, выдавливаем ножом из стручка ванили находящуюся там пастообразную массу. Стручок не выкидываем, он нам еще сослужит службу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Далее соединяем желтки и сахар в отдельной миске.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Интенсивно взбиваем желтково-сахарную смесь в течение 3 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Доводим молоко до кипения на плите, убавляем огонь до минимального и вливаем смесь из желтков и сахара в молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем туда же содержимое ванильного стручка вместе с самим стручком. Прогреваем смесь, все время помешивая, в течение 3-5 минут. Снимаем с огня.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ирландский яблочный пирог с курдом Яблочный пирог с курдом готов! К столу выпечку подаем обильно политой «соусом». Можно употреблять пирог, кстати, и вприкуску с очень вкусным курдом.





ваниль гвоздика желток молоко мускатный орех пирог пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло яблоки яблочный пирог яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ирландский яблочный пирог с курдом на delo-vcusa.ru

Вверх