Ирландский яблочный пирог с курдом с фото
Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.
Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном... Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.
Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.

Пшеничная мука - 3 ст. |
Соль - 0.5 щепоток |
Молотая гвоздика - 0.25 ч.л. |
Молотого мускатного ореха - 0.25 ч.л. |
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. |
Сливочное масло - 180 г |
Крупные зеленые яблоки - 3 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 170 мл |
Сахарный песок - 170 г |
Молоко - 1.5 ст. |
Желтки - 6 шт. |
Сахарный песок - 6 ст. л. |
Ваниль - 1 шт. |
Сахар для посыпки - 2 ст. л. |
Как приготовить ирландский яблочный пирог с курдом
ШАГ 1 Начнем замес теста с работы над сухими ингредиентами. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
ШАГ 2 Несколько бутончиков гвоздики измельчаем в ступке.
ШАГ 3 Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем, солью, молотыми гвоздикой и мускатным орехом.
ШАГ 4 Кладем в мучную смесь масло, рубим его сначала ножом, а потом разминаем вилкой до образования мелких комочков.
ШАГ 5 Соединяем масляно-мучную смесь с необходимым по рецепту количеством сахара.
ШАГ 6 Яблоки моем и чистим от кожуры и сердцевины.
ШАГ 7 Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем в тесто.
ШАГ 8 Взбиваем молоко с яйцами в отдельной посуде.
ШАГ 9 Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста, все перемешиваем до образования однородного состояния теста.
ШАГ 10 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
ШАГ 11 Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху присыпаем его сахаром. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200ºС на 50-60 минут.
ШАГ 12 Теперь у нас есть время, чтобы приготовить ванильный курд. Первым делом, выдавливаем ножом из стручка ванили находящуюся там пастообразную массу. Стручок не выкидываем, он нам еще сослужит службу.
ШАГ 13 Далее соединяем желтки и сахар в отдельной миске.
ШАГ 14 Интенсивно взбиваем желтково-сахарную смесь в течение 3 минут.
ШАГ 15 Доводим молоко до кипения на плите, убавляем огонь до минимального и вливаем смесь из желтков и сахара в молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем туда же содержимое ванильного стручка вместе с самим стручком. Прогреваем смесь, все время помешивая, в течение 3-5 минут. Снимаем с огня.
ШАГ 16 Яблочный пирог с курдом готов! К столу выпечку подаем обильно политой «соусом». Можно употреблять пирог, кстати, и вприкуску с очень вкусным курдом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ирландский яблочный пирог с курдом на delo-vcusa.ru