Йогуртовый крем для бисквитного торта с фото
Нежный, вкусный, воздушный, для праздничного десерта! Йогуртовый крем идеально подходит для прослаивания бисквитного торта. Невероятно воздушный, как облако, он превращает десерт в восхитительное лакомство, тающее во рту! Можете добавить в него любые ягоды и фрукты. Готовить его легко и просто!ЮлияАвтор рецепта
Йогурт (густой) | 500 гр |
Сливки жирные (33%) | 200 гр |
Желатин | 15 гр |
Вода (90 грамм) | 90 мл |
Сахарная пудра (или по вкусу) | 3 стол.л. |
Как приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта
ШАГ 1 Как сделать йогуртовый крем для бисквитного торта? Отмерьте необходимые ингредиенты. Йогурт возьмите густой с любым наполнителем. Я использовала клубничный. Сливки должны быть охлажденными.
ШАГ 2 Желатин залейте холодной кипяченой водой, чтобы он набух. Если используется недостаточно густой йогурт, увеличьте количество желатина до 18-20 гр.
ШАГ 3 На водяной бане доведите желатин при постоянном помешивании до полного растворения. Не перегревайте желатин и тем более не допускайте его кипения, чтобы он не потерял свои свойства. Остудите раствор желатина до комнатной температуры.
ШАГ 4 Сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, хорошо охладите. Начните взбивать сливки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбейте сливки до пышной, устойчивой массы. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не приобрели маслянистую структуру.
ШАГ 5 Йогурт слегка взбейте с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры корректируйте по вкусу. Достаточно 2-4 ст.л.
ШАГ 6 При одновременном непрерывном взбивании введите в йогурт тонкой струйкой остывший желатин. Слегка взбейте до однородности.
ШАГ 7 В полученную массу вмешайте лопаткой взбитые сливки.
ШАГ 8 Перемешайте крем до полной однородности. У меня он сразу приобрел стабильную, менее текучую структуру.
ШАГ 9 Я использовала крем для прослаивания бисквитных коржей сразу после приготовления. Если консистенция крема более текучая, можно при сборке торта воспользоваться кулинарным кольцом. Любо поместить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стал более густым. Этим кремом можно только прослаивать коржи, он не подойдет для украшения торта с помощью кулинарных насадок. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо уплотнился.
ШАГ 10 Бисквитный торт с йогуртовым кремом получился удивительно нежным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогуртовый крем для бисквитного торта на 1000.menu