Поиск по названию/ингредиенту:

Йогуртовый крем для бисквитного торта с фото

Фото рецепта Йогуртовый крем для бисквитного торта

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Нежный, вкусный, воздушный, для праздничного десерта! Йогуртовый крем идеально подходит для прослаивания бисквитного торта. Невероятно воздушный, как облако, он превращает десерт в восхитительное лакомство, тающее во рту! Можете добавить в него любые ягоды и фрукты. Готовить его легко и просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт (густой)500 гр
Сливки жирные (33%)200 гр
Желатин15 гр
Вода (90 грамм)90 мл
Сахарная пудра (или по вкусу)3 стол.л.





Как приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Как сделать йогуртовый крем для бисквитного торта? Отмерьте необходимые ингредиенты. Йогурт возьмите густой с любым наполнителем. Я использовала клубничный. Сливки должны быть охлажденными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Желатин залейте холодной кипяченой водой, чтобы он набух. Если используется недостаточно густой йогурт, увеличьте количество желатина до 18-20 гр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта На водяной бане доведите желатин при постоянном помешивании до полного растворения. Не перегревайте желатин и тем более не допускайте его кипения, чтобы он не потерял свои свойства. Остудите раствор желатина до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, хорошо охладите. Начните взбивать сливки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбейте сливки до пышной, устойчивой массы. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не приобрели маслянистую структуру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Йогурт слегка взбейте с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры корректируйте по вкусу. Достаточно 2-4 ст.л.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта При одновременном непрерывном взбивании введите в йогурт тонкой струйкой остывший желатин. Слегка взбейте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта В полученную массу вмешайте лопаткой взбитые сливки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Перемешайте крем до полной однородности. У меня он сразу приобрел стабильную, менее текучую структуру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Я использовала крем для прослаивания бисквитных коржей сразу после приготовления. Если консистенция крема более текучая, можно при сборке торта воспользоваться кулинарным кольцом. Любо поместить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стал более густым. Этим кремом можно только прослаивать коржи, он не подойдет для украшения торта с помощью кулинарных насадок. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо уплотнился.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Йогуртовый крем для бисквитного торта Бисквитный торт с йогуртовым кремом получился удивительно нежным. Попробуйте! Приятного аппетита!





Йогурт Сливки жирные Желатин Вода Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогуртовый крем для бисквитного торта на 1000.menu

Вверх