Йогуртовый фисташковый торт с жимолостью с фото
Мой очередной удачный кондитерский эксперимент. Вот еще один рецепт из свежего урожая жимолости. Сначала хотела делать сочетание "лимон - жимолость", но подумала, что получится слишком кисло и придется сильно разбавлять начинку сахаром, а это не есть хорошо. В магазине случайно наткнулась на творожный фисташковый десерт и решила использовать его. Сочетание получилось более чем удачным: торт в меру сладкий с приятной кислинкой.МарияАвтор рецепта
Печенье | 180 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Йогурт (фисташковый (чем жирнее, тем лучше) или творожный фисташковый десерт) | 250 гр |
Сливки (33-35%) | 150 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Желатин | 2 стол.л. |
Сахарная пудра | 60 гр |
Желатин | 7 гр |
Жимолость | 200 гр |
Жимолость | по вкусу |
Как приготовить йогуртовый фисташковый торт с жимолостью
ШАГ 1 Основа.
ШАГ 2 Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. и влить в печенье, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Масло влить в печенье, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Кулинарное кольцо (18-20 см) выложить внутри пищевой или ацетатной пленкой.
Выложить измельченное печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 5 Крем.
ШАГ 6 Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать.
ШАГ 7 У меня был не йогурт, а творожный фисташковый десерт на основе йогурта. Вкус фисташек в нем был слабо выражен, поэтому я уже в процессе решила добавить 40 г рубленых фисташек.
ШАГ 8 Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую крепкую пену.
ШАГ 9 Соединить сливки с йогуртом и хорошо перемешать.
ШАГ 10 Желатин прогреть до полного растворения и, охладив, аккуратно подмешать в крем.
ШАГ 11 Все хорошо перемешать до однородности.
Масса достаточно быстро схватывается, поэтому перемешивать нужно быстро.
ШАГ 12 Выложить фисташковыйкрем на корж.
ШАГ 13 Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 14 Желе.
ШАГ 15 Желатин залить 40 мл воды и оставить набухать.
ШАГ 16 Жимолость вместе с сахарной пудрой выложить в чашу блендера, оставив несколько ягод для украшения.
ШАГ 17 Взбить до однородности.
ШАГ 18 Желатин распустить на огне до полного растворения и влить в пюре из жимолости. Хорошо перемешать.
ШАГ 19 Вылить желе поверх йогуртового слоя.
ШАГ 20 Убрать в холодильник до полного застывания.
ШАГ 21 С торта снять кольцо и пленку и нарезать на кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогуртовый фисташковый торт с жимолостью на 1000.menu