Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом с фото
Красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри! Необыкновенные трюфели, которые украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.ИраАвтор рецепта
Клубника | 300 гр |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Творог | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Йогурт (клубничный) | 50 гр |
Как приготовить йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 Шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты.
ШАГ 3 В белую шоколадную массу добавить клубничный йогурт и тщательно все перемешать.
ШАГ 4 Получившуюся смесь положить в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовить клубнику – промыть, высушить, удалить хвостики.
ШАГ 5 В остывшую йогуртовую смесь окунуть ягоду клубники.
ШАГ 6 Обвалять получившийся трюфель в кокосовой стружке.
ШАГ 7 Повторить процедуру с половиной оставшейся клубники. Нужно стараться делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой.
ШАГ 8 Для второго варианта, йогуртово-творожного трюфеля, к базовой смеси йогурта и шоколада добавить мягкий творог.
ШАГ 9 Как и в первом варианте, облепить творожно-шоколадной массой клубнику и обвалять трюфель в кокосовой стружке.
ШАГ 10 Так поступить с оставшейся клубникой. Готовые трюфели положить в холодильник для охлаждения.
ШАГ 11 Приятного аппетита! Любви и счастья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом на 1000.menu