Йогуртовая заправка с фото
Попробуйте легкую заправку из йогурта для овощных салатов! Диетологи всего мира признают, что замена майонеза и масла соусами, которые приготовлены на основе натурального йогурта, формируют у человека меню здорового и правильного питания. А это является залогом хорошей фигуры и здоровья организма в целом!НикаАвтор рецепта
Йогурт | 200 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Лимонная цедра (1 щепотка) | по вкусу |
Итальянские травы | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 3 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить йогуртовая заправка
ШАГ 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, главное, чтобы в нем отсутствовали какие-либо пищевые добавки.
ШАГ 2 В миску выкладываем натальный йогурт, добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив в соус свои любимые приправы.
ШАГ 3 Следом добавляем щепотку лимонной цедры и немного лимонного сока.
ШАГ 4 Также в миску вливаем соевый соус.
ШАГ 5 Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Пробуем заправку на вкус и, ориентируюсь на свои предпочтения, если необходимо, вносим в соус дополнения.
ШАГ 6 Готовый йогуртовый соус подаем к овощному салату. Оставшийся соус переливаем в банку и убираем в холодильник. Так как в заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, впрок такой соус не готовят. Такую заправку в холодильнике можно хранить в течение 2-3 дней, поэтому соус лучше готовить небольшими порциями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогуртовая заправка на 1000.menu