Поиск по названию/ингредиенту:

Йогурт домашний в мультиварке с закваской с фото

Фото рецепта Йогурт домашний в мультиварке с закваской

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный, из простых продуктов, густой, полезный! Йогурт домашний в мультиварке с закваской готовится из обычного молока. Стоит только один раз его приготовить, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 л
Готовая закваска (сухая специальная для приготовления йогурта)1 гр





Как приготовить йогурт домашний в мультиварке с закваской

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Как сделать йогурт домашний в мультиварке с закваской? Подготовьте продукты по списку. Молоко можете брать любое - и домашнее, и магазинное. Жирность тоже выбирайте сами. Сколько добавлять закваски, читайте в инструкции на упаковке - они все разные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Подготовьте посуду, в которой будете готовить йогурт. Удобнее делать это в небольших баночках. Сразу рассчитайте их количество, в зависимости от количества молока. Вы можете простерилизовать банки, особенно если йогурт будут есть дети. Сделать это можно любым известным способом. У меня баночки маленькие, я стерилизую их на носике кипящего чайника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Подготовьте молоко - если оно пастеризованное магазинное, то достаточно нагреть его до температуры 40 градусов. Если же молоко домашнее, то сначала вскипятите его, а уже потом остудите до нужной температуры. Очень удобно измерять температуру специальным термометром, но если такого у вас нет, то просто потрогайте молоко - молоко нужной температуры приятно теплое, не горячее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Добавьте в молоко закваску, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Разлейте молоко по подготовленным баночкам. Не наливайте молоко по самый край банки, оставляйте сверху место. Так будет удобнее и готовить его, и потом есть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской В чашу мультиварки на дно положите салфетку или тряпочку. Поставьте банки. Накройте их крышками, не завинчивая. Вместо крышек можете накрыть банки пищевой пленкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Налейте в чашу воду. Я взяла обычную воду из-под крана, чуть теплую. Вода должна дойти до уровня йогурта в банках.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Закройте мультиварку и установите подходящий режим. Если в вашей мультиварке есть функция "Йогурт", то просто устанавливаете его, время около 8 часов (ориентируйтесь на особенности своей мультиварки). Если такого режим нет, включите режим "Подогрев". Через 15 минут отключите его и оставьте мультиварку на час. Затем опять режим "Подогрев" на 15 минут, отдых 3 часа. Еще раз "Подогрев" 15 минут. И снова отдых 3 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Йогурт домашний в мультиварке с закваской Таким образом ваша мультиварка выступает в роли термоса, долго поддерживая и сохраняя тепло. В результате молоко за счет бактерий сквашивается, и получается йогурт. Готовый йогурт выньте из мультиварки и уберите в холодильник.





Молоко Готовая закваска

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Йогурт домашний в мультиварке с закваской на 1000.menu

Вверх