Поиск по названию/ингредиенту:

Инвертный сироп в домашних условиях с фото

Фото рецепта Инвертный сироп в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Янтарный, густой и прозрачный. Сказочно красивый! Инвертный сироп, приготовленный в домашних условиях, послужит вам прекрасной альтернативой глюкозному сиропу или меду, которые активно используются в выпечке. Он предотвратит засахаривание изделий. На его основе делают карамель, зефир и мастику.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар350 гр
Вода150 мл
Лимонная кислота (примерное треть чайной ложки)2 гр
Сода (четверть чайной ложки)1.5 гр





Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Как сделать инвертный сироп в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сахар возьмите обычный белый, воду — фильтрованную или бутилированную. Вместо лимонной кислоты подойдет чайная ложка лимонного сока. Соды понадобится небольшая щепотка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, это важно, чтобы сироп нагревался равномерно и не пригорал. Все тонкости выбора кастрюли вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Всыпьте в сотейник сахар и лимонную кислоту — именно она не даст сахару закристаллизоваться, влейте воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь закипания сиропа. Размешивать его не нужно, можно лишь слегка покачивать ковш круговыми движениями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Как только сироп закипит, убавьте огонь на минимум, прям самый маленький возможный, какой есть. Накройте сотейник крышкой без дырок. Если отверстие есть, то просто заткните его кусочком бумажного полотенца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Варите сироп до температуры 110°С, здесь вам понадобится термометр. На время ориентироваться не нужно — на некоторых плитах варка у вас займет 40 минут, у меня на газовой сироп был готов за 10. Как определить готовность без термометра? По цвету — сироп станет светло-янтарного цвета. Или можно провести пробу на шарик — капнуть сиропом в воду. Когда капля остынет, достать ее — она должна тянуться нитью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Дайте сиропу постоять 5-10 минут, а затем всыпьте в него соду. Это нужно, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту. Перемешайте. Сироп побелеет и над ним образуется много пены. Дайте ему постоять 20-40 минут. Пена должна осесть. Если этого не произойдет, то добавьте в сироп две ложки воды и еще раз прокипятите его. Сироп снова станет прозрачным. Много полезной информации о соде вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Готовый сироп перелейте в банки. Храните его месяц в холодильнике.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Инвертный сироп в домашних условиях Приятного аппетита!





Сахар Вода Лимонная кислота Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Инвертный сироп в домашних условиях на 1000.menu

Вверх