Поиск по названию/ингредиенту:

Индюшиные голени запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Индюшиные голени запеченные в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить.

Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда.

После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.

Ингредиенты:
Индюшиные голени - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев горошком - 1 щепотка
Душистый перец - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить индюшиные голени запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индюшиные голени запеченные в духовке Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индюшиные голени запеченные в духовке Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности(35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индюшиные голени запеченные в духовке Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индюшиные голени запеченные в духовке Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200*-220* в течении 20-25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индюшиные голени запеченные в духовке





морковка птица репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индюшиные голени запеченные в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх