Индюшиные бедра запеченные в духовке с фото
Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить.
Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите крупные куски мяса, то их лучше готовить на решетке. Тогда лишний жир и сок будет стекать в поддон, а мясо пропечётся равномерно и не будет слишком жирным.
Индюшиные бедрышки - 2 шт. |
Майонез - 3 ст. л. |
Розмарин - 3 щепотки |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Шалфей - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить индюшиные бедра запеченные в духовке
ШАГ 1 В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус.
ШАГ 2 Перемолоть приправы в порошок.
ШАГ 3 Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи.
ШАГ 4 Добавить к майонезу молотый розмарин.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости.
ШАГ 7 Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 минут.
ШАГ 8 Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски(200-400 г.) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1.5- 2.5 часа.
ШАГ 9 В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости). Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон. Готовность мяса проверять ножом.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индюшиные бедра запеченные в духовке на delo-vcusa.ru