Поиск по названию/ингредиенту:

Индюшиные бедра запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Индюшиные бедра запеченные в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить.

Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите крупные куски мяса, то их лучше готовить на решетке. Тогда лишний жир и сок будет стекать в поддон, а мясо пропечётся равномерно и не будет слишком жирным.

Ингредиенты:
Индюшиные бедрышки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Розмарин - 3 щепотки
Смесь перцев - 2 щепотки
Шалфей - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить индюшиные бедра запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Перемолоть приправы в порошок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Добавить к майонезу молотый розмарин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Все хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски(200-400 г.) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1.5- 2.5 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости). Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон. Готовность мяса проверять ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индюшиные бедра запеченные в духовке





индейка майонез птица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индюшиные бедра запеченные в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх