Индюшачьи желудки с гречей с фото
Необычное сочетание продуктов = поистине вкусно!AliceGardАвтор рецепта
Куриные желудки (Желудки индейки) | 1200 гр |
Гречка | 160 гр |
Помидоры | 5 шт. |
Сметана | 375 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (я брала французские) | по вкусу |
Как приготовить индюшачьи желудки с гречей
ШАГ 1 Для начала очистим наши (то сеть индюшачьи) желудочки от всякой желчи и грязи. Параллельно сварим гречку. ( 15 мин варки)
ШАГ 2 Очистим и порежем лук полукольцами
ШАГ 3 Обжарить на маслице лук до золотистого цвета
ШАГ 4 Добавить к луку желудки и слегка обжарить
ШАГ 5 Порезать помидоры произвольно. Я их порезала пополам и еще раз пополам. Получились полукольца как у лука
ШАГ 6 Желудки должны обжарится до такого состояния. Из них будет выходить много воды, так что скорее всего они у вас будут вариться) но это не страшно
ШАГ 7 Кидаем к ним помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 мин. Огонь - средний. Можно добавить воды, если чувствуете, что кисловато получается
ШАГ 8 Далее добавляем сметану, соль, перец и травы. Перемешиваем и еще 5 мин под крышкой. Главное, чтобы не сильно бурлело
ШАГ 9 Сваренную гречку кидаем в наш чан и перемешиваем. пробуем на соль, перец и остальные приправы. Еще 2 -5 мин под крышкой и все :)
ШАГ 10 Гречка впитает влагу и слегка набухнет, но не будет как размазня
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индюшачьи желудки с гречей на 1000.menu