Поиск по названию/ингредиенту:

Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком с фото

Фото рецепта Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Нежная и сочная, с аппетитной корочкой, на праздник! Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком получается очень вкусной. Нафаршированная яблоками с чесноком и изюмом, она приобретает чудесный аромат. Такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола и порадует гостей.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индоутка3 кг
Яблоки3 шт.
Чеснок8 зубч.
Изюм (курага или чернослив)70 гр
Перец черный молотый2 чайн.л.
Соль3 чайн.л.
Паприка2 чайн.л.





Как приготовить индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком Как запечь индоутку в духовке в рукаве целиком? Сначала подготовьте все необходимые продукты. Индоутку можете взять охлажденную или замороженную, тогда предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Яблоки лучше выбрать крупные и кисло-сладкие, я взяла ароматные домашние яблочки. Изюм можете заменить на другие сухофрукты, например на курагу или чернослив.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком Чеснок очистите от шелухи. Изюм хорошо промойте под проточной водой, можете использовать для этого дуршлаг. Яблоки тоже хорошо вымойте и нарежьте средними дольками, удалив сердцевину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком Хорошенько натрите индоутку солью с молотым перцем и паприкой со всех сторон, при желании можете надеть перчатки, чтобы не жгло руки. Внутри тоже немного подсолите и поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком Нафаршируйте индоутку нарезанными яблоками, изюмом и несколькими зубчиками чеснока. По вашему желанию, можете зашить брюшко нитками или скрепить зубочистками, я оставила так как есть, чтобы лишний жир спокойно вытекал во время запекания. Снаружи сделайте небольшие надрезы и вставьте в них оставшийся чеснок, так мясо птицы лучше пропечется и будет аппетитно пахнуть чесночком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком Заверните индоутку в рукав для запекания, завяжите или используйте специальные зажимы, оставьте мариноваться в тепле на 2-3 часа, при желании можете убрать в холодильник на ночь, тогда мясо индоутки промаринуется еще лучше и станет нежнее. Перед запеканием, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте индоутку примерно 2-2,5 часа, время будет зависеть от размеров птицы и вашей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком Готовую индоутку подавайте на стол в горячем виде, поливая ее соком лимона или растопившимся утиным жиром, будет очень сочно и вкусно, украсить можете свежими овощами и зеленью, приятного аппетита!





Индоутка Яблоки Чеснок Изюм Перец черный молотый Соль Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индоутка в духовке запеченная в рукаве целиком на 1000.menu

Вверх