Поиск по названию/ингредиенту:

Индийский суп «Расам» с фото

Фото рецепта Индийский суп «Расам»

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Другие супы, Овощные супы, Постные супы, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Индийский суп «Расам» в меру острый, пряный, яркий по вкусу и цвету. Он родом из Индии, в которой все рецепты отличаются использованием множества специй.

Приготовление супа «Расам» не займет много времени. Для его основы используется красная чечевица, а в состав входят лишь крупа, овощи и пряности, поэтому его можно готовить в пост. Если любите поострее – увеличьте количество перца чили.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Индийский суп «Расам»
Чечевица красная - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Паприка - 0,5 ч.л.
Вода - 700 мл
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 0,5 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.





Как приготовить индийский суп «расам»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индийский суп «Расам» Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индийский суп «Расам» Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре.Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индийский суп «Расам» Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индийский суп «Расам» Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индийский суп «Расам» Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индийский суп «Расам» Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индийский суп «Расам» Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индийский суп «Расам» Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индийский суп «Расам» Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.





суп из чечевицы чечевичный суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индийский суп «Расам» на delo-vcusa.ru

Вверх