Индийский суп «Расам» с фото
Индийский суп «Расам» в меру острый, пряный, яркий по вкусу и цвету. Он родом из Индии, в которой все рецепты отличаются использованием множества специй.
Приготовление супа «Расам» не займет много времени. Для его основы используется красная чечевица, а в состав входят лишь крупа, овощи и пряности, поэтому его можно готовить в пост. Если любите поострее – увеличьте количество перца чили.

Чечевица красная - 0,5 ст. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Паприка - 0,5 ч.л. |
Вода - 700 мл |
Чеснок - 2 зубчика |
Зира - 0,5 ч.л. |
Семена горчицы - 0,5 ч.л. |
Куркума - 1 ч.л. |
Перец чили - 1 шт. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Кориандр - 0,5 ч.л. |
Как приготовить индийский суп «расам»
ШАГ 1 Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
ШАГ 2 Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре.Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
ШАГ 3 Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу.
ШАГ 4 Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком.
ШАГ 5 Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры.
ШАГ 6 Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 7 Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу.
ШАГ 8 Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки.
ШАГ 9 Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индийский суп «Расам» на delo-vcusa.ru