Индийский десерт кхир с мёдом с фото
Очень вкусный пудинг из индийской национальной кухни.Afina PaladaАвтор рецепта
Рис | 180 гр |
Молоко | 1 л |
Грецкие орехи (Или любые другие: кешью, фундук и т.д.) | 25 шт. |
Мёд (Или сахар, лучше всего тростниковый, но если нет - берите любой) | 200 гр |
Кардамон | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Топленое масло (Или сливочное - если делаете с мёдом, а не сахаром.) | по вкусу |
Как приготовить индийский десерт кхир с мёдом
ШАГ 1 Орехи поджарить на сковородке.
ШАГ 2 Сварить рис на молоке, либо как обычно на воде (в таком случае молока понадобится меньше) - в конце добавить молоко (если варили на воде), орехи, шафран, кардамон и куркуму - доварить.
ШАГ 3 Снять с огня и добавить изюм (либо добавить изюм на стадии варки - тогда он напитает жидкость и будет более сочным).
ШАГ 4 Дальше два варианта:
1. Добавить топленное масло и сахар (лучше всего тростниковый - тогда кхир будет иметь оригинальный индийский вкус).
2. Добавить сливочное масло (или не добавлять масло). Подождать пока остынет и добавить мёд.
Важно помнить, что мёд с топленым маслом несовместимы - их сочетание в одном блюде может быть опасным для здоровья.
ШАГ 5 После остывания разлить пудинг в креманки, при подаче украсить орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индийский десерт кхир с мёдом на 1000.menu