Поиск по названию/ингредиенту:

Джалеби индийские сладости с фото

Фото рецепта Джалеби индийские сладости

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Насладись кусочком Индии у себя на кухне. Индийские джалеби - одна из самых популярных сладостей на исторической родине. Там их готовят прямо на улице. Они хрустящие, чем-то похожи на хворост. И готовятся так же просто!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Пшеничная мука150 гр
Вода200 мл
Сметана0.5 стол.л.
Манка0.5 стол.л.
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Сахар1 стак.
Вода0.5 стак.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить джалеби индийские сладости

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Джалеби индийские сладости Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду - бутилированную или фильтрованную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Джалеби индийские сладости В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Джалеби индийские сладости Добавьте в сухую мучную смесь сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Джалеби индийские сладости Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Джалеби индийские сладости Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Джалеби индийские сладости Займитесь приготовлением сиропа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Джалеби индийские сладости Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Джалеби индийские сладости Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Джалеби индийские сладости Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Джалеби индийские сладости В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Джалеби индийские сладости Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Джалеби индийские сладости Вынимайте джалеби из сиропа и можете подавать. Приятного аппетита!





Растительное масло Пшеничная мука Вода Сметана Манка Разрыхлитель Сахар Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джалеби индийские сладости на 1000.menu

Вверх