Джалеби индийские сладости с фото
Насладись кусочком Индии у себя на кухне. Индийские джалеби - одна из самых популярных сладостей на исторической родине. Там их готовят прямо на улице. Они хрустящие, чем-то похожи на хворост. И готовятся так же просто!ИришаАвтор рецепта
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Вода | 200 мл |
Сметана | 0.5 стол.л. |
Манка | 0.5 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить джалеби индийские сладости
ШАГ 1 Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду - бутилированную или фильтрованную.
ШАГ 2 В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.
ШАГ 3 Добавьте в сухую мучную смесь сметану.
ШАГ 4 Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).
ШАГ 5 Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.
ШАГ 6 Займитесь приготовлением сиропа.
ШАГ 7 Налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.
ШАГ 8 Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.
ШАГ 9 Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11 Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.
ШАГ 12 Вынимайте джалеби из сиропа и можете подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Джалеби индийские сладости на 1000.menu