Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге с фото

Фото рецепта Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты:
Бедро индейки - 1 кг
Растительное масло - 4 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 щепотка
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить индейка в духовке. запеченное бедро индейки в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Хорошо перемешать маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге





бальзамический уксус бедро индейки запеченная индейка индейка индейка в духовке индейка в фольге птица растительное масло розмарин чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге на delo-vcusa.ru

Вверх