Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине с фото
Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.
Филе индейки - 500 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Шалфей - 1 веточка |
Розмарин - 1 веточка |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Белое сухое вино - 150 мл |
Соль - 4 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. филе индейки в белом вине
ШАГ 1 Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.
ШАГ 2 Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.
ШАГ 3 Порезать пластинками чеснок.
ШАГ 4 Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
ШАГ 5 Выложить мясо на сковородку.
ШАГ 6 Обжарить с двух сторон.
ШАГ 7 Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
ШАГ 8 Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине на delo-vcusa.ru