Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные индюшиные бедрышки с фото

Фото рецепта Запеченные индюшиные бедрышки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.

У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.

Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.

Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты:
Бедро индейки - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приправа для курицы - 1 г
Орегано - 1 щепотка
Эстрагон - 1 щепотка
Барбарис - 1 щепотка
Базилик - 1 щепотка
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить запеченные индюшиные бедрышки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Порезать лук и чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Хорошо перемешать маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Натереть индюшку маринадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки Готовность мяса проверять ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные индюшиные бедрышки





базилик барбарис бедро индейки индейка лимон оливковое масло орегано репчатый лук соль чеснок эстрагон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные индюшиные бедрышки на delo-vcusa.ru

Вверх