Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в томатном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки600 гр
Помидоры300 гр
Вода100 мл
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Паприка1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить индейка в томатном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем. Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Добавьте к луку измельченные помидоры. Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Индейка в томатном соусе на сковороде Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут. Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе индейки Помидоры Вода Лук Томатная паста Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в томатном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх