Индейка в томатном соусе на сковороде с фото
Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Помидоры | 300 гр |
Вода | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка в томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы.
Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.
ШАГ 3 Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем.
Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).
ШАГ 4 Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 5 Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке.
Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
ШАГ 6 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.
ШАГ 7 В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.
ШАГ 8 В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.
ШАГ 9 Добавьте к луку измельченные помидоры.
Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.
ШАГ 10 Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут.
Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
ШАГ 11 Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.
ШАГ 12 Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.
ШАГ 13 Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в томатном соусе на сковороде на 1000.menu