Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Просто, вкусно, сочно, аппетитно, на каждый день! Индейка в сметанном соусе на сковороде готовится проще простого. Это отличное второе блюдо, которое подходит к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Его даже на праздничный стол можно подать!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка300 гр
Сметана150 гр
Вода100 мл
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить индейка в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде Как потушить индейку в сметанном соусе на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Какую часть туши индейки лучше использовать? Выбирайте сами: это может быть только филе или голени, бедрышки, крылья. У меня это филе. Если необходимо, разморозьте птицу заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде Мясо индейки очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук половинками колец или небольшими кубиками. По желанию, кроме репчатого лука, можете использовать морковь - она придаст мясу приятную сладость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде Приготовьте сметанный соус. В миску выложите несколько столовых ложек густой и жирной сметаны. К сметане добавьте соль, черный молотый перец. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы или специи, измельченную свежую зелень. Влейте в сметану половинку стакана воды, перемешайте до получения однородной смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на плите. На разогретое растительное масло выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая и не давая сильно зарумяниться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде К репчатому луку добавьте нарезанное на кусочки мясо индейки. Обжарьте его с луком на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось со всех сторон. Старайтесь не пересушить мясо, не зажарить его до корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в сметанном соусе на сковороде Влейте на сковороду к мясу приготовленный сметанный соус. Перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 15-25 минут. Затем крышку со сковороды снимите, ее содержимое перемешайте и тушите блюдо еще около 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!





Индейка Сметана Вода Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх