Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в соевом соусе с фото

Фото рецепта Индейка в соевом соусе

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Нежное филе индейки с неповторимым ароматом. Индейка все больше и больше становится популярной, ведь ее мясо считается одним из самых полезных - в нем содержится очень много белка, что, конечно же, необходимо в детском и диетическом питании. Этот рецепт я считаю очень удачным - благодаря маринаду из соевого соуса индейка получается очень нежной, а ведь усилий мы затрачиваем минимум. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой, а свежие овощи и зелень сделают вашу трапезу еще более полезнойnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (у меня стейки, но подойдут и другие ее части)600 гр
Соевый соус3 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Итальянские травы0.5 чайн.л.
Чеснок3 зубч.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить индейка в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в соевом соусе Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части - главное выбирать свежее мясо





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в соевом соусе Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в соевом соусе Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку - у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в соевом соусе Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в соевом соусе Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец - он в разы ароматнее





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в соевом соусе Добавляем соевый соус - нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в соевом соусе Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь - обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка в соевом соусе Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка в соевом соусе Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка в соевом соусе Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно - он свою работу уже выполнил





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Индейка в соевом соусе Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Индейка в соевом соусе Приятного аппетита!





Индейка Соевый соус Оливковое масло Паприка Итальянские травы Чеснок Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в соевом соусе на 1000.menu

Вверх