Индейка в соевом соусе с фото
Нежное филе индейки с неповторимым ароматом. Индейка все больше и больше становится популярной, ведь ее мясо считается одним из самых полезных - в нем содержится очень много белка, что, конечно же, необходимо в детском и диетическом питании. Этот рецепт я считаю очень удачным - благодаря маринаду из соевого соуса индейка получается очень нежной, а ведь усилий мы затрачиваем минимум. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой, а свежие овощи и зелень сделают вашу трапезу еще более полезнойnasstinАвтор рецепта
Индейка (у меня стейки, но подойдут и другие ее части) | 600 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить индейка в соевом соусе
ШАГ 1 Вот и все ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Части индейки нам подойдут любые: стейки, как у меня, филе целиком или другие ее части - главное выбирать свежее мясо
ШАГ 2 Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем любимыми специями, сегодня я выбрала паприку и смесь итальянских трав. Сюда также отлично подойдет кари, базилик и другие специи
ШАГ 3 Чеснок конечно же придаст нашей индейке аромат и пикантность, его пропускаем через пресс или трем на мелкую терку - у меня для чеснока такая вот мини-терка, очень удобно
ШАГ 4 Солим по вкусу, но здесь с солью следует быть очень аккуратными, потому как соевый соус уже достаточно соленый, я советую солить, но буквально чуть чуть
ШАГ 5 Перчим, советую выбирать свежемолотый черный перец - он в разы ароматнее
ШАГ 6 Добавляем соевый соус - нам будет достаточно 3-4 стол. л. и, конечно же, следует выбирать качественный продукт ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда
ШАГ 7 Добавляем 2 стол. л. оливкового масла. Если у вас сейчас в наличии не оказалось оливкового масла не расстраивайтесь - обычное подсолнечное масло также прекрасно подойдет. Масло здесь нужно для того, чтобы при мариновании мясо лучше пропиталось специями, а при запекании благодаря добавлению небольшого количества масла, мясо никогда не получится сухим
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться как минимум на 2 часа в холодильник. Можно оставить на ночь, а утром отправить в духовку и получить замечательный питательный завтрак
ШАГ 9 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если у вас цельное филе, время запекания необходимо увеличить
ШАГ 10 Ароматные нежные стейки идейки готовы, соевый соус выпарился, но это не страшно - он свою работу уже выполнил
ШАГ 11 Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в соевом соусе на 1000.menu