Индейка в сметанном соусе в мультиварке с фото
Вкусно, сытно, просто, быстро готовить, для семейного ужина! Индейка в сметанном соусе в мультиварке получается нежной, мягкой и сочной! Индюшка, грибы, сметана отлично гармонируют между собой. Рецепт не хлопотный, так как мультиварка облегчает процесс готовки. Блюдо самодостаточно, но можно подать с гарниром.ВераАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Сметана | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы | 200 гр |
Бульон | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Оливковое масло | 30 мл |
Как приготовить индейка в сметанном соусе в мультиварке
ШАГ 1 Как приготовить индейку в сметанном соусе в мультиварке? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Филе индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Я взяла шампиньоны, но подойдут вешенки или лесные грибы.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на ломтики или брусочками толщиной примерно 2 см.
ШАГ 3 Шампиньоны промойте, выложите на бумажные полотенца и просушите от лишней влаги. Мелкие грибочки чистить не обязательно, а вот более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. Нарежьте подготовленные шампиньоны вдоль тонкими пластинками.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте маленькими кубиками или четверть кольцами.
ШАГ 5 В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. У меня оливковое, но подойдет рафинированное подсолнечное масло. Выложите в чашу нарезанное мясо, посолите по вкусу. Включите режим Жарка или Выпечка и при постоянном помешивании обжаривайте мясо около 5-8 минут, пока оно не побелеет. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
ШАГ 6 К индейке отправьте нарезанный лук и грибы. Продолжайте жарить, помешивая еще примерно 10 минут.
ШАГ 7 Влейте в чашу куриный бульон. Заменить его можно на овощной или свиной, говяжий. Туда же выложите сметану, подходящие сухие специи. Перемешайте. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим Тушение и готовьте примерно 30 минут.
ШАГ 8 Подавайте готовую индейку в сметанном соусе в горячем виде. Перед подачей посыпьте зеленью (измельченными укропом, петрушкой или зеленым луком). Если хотите, приготовьте любой гарнир, например, картошку, макароны, рис, гречку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в сметанном соусе в мультиварке на 1000.menu