Индейка в сметане в духовке с фото
Ароматная, пикантная, наивкуснейшая, на ужин! Индейка в сметане в духовке — очень простой рецепт приготовления мясного блюда. Индейка предварительно маринуется в соусе, за счет чего получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. Блюдо можно подавать и в будни, и на праздник.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Дижонская горчица | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь индейку в сметане в духовке? Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять любые части птицы. Очень вкусно получается с филе бедрышек. Я готовила с филе грудок.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте маринад. Как сделать маринад? Сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец сложите в миску.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте до однородности. Горчицу для соуса можно брать любую. Я использовала дижонскую, чтобы вкус был не такой острый. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных добавок.
ШАГ 4 Индейку помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Сложите ее в глубокую миску.
ШАГ 5 Добавьте к индейке маринад из сметаны и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были обмазаны со всех сторон.
ШАГ 6 Оставьте индейку мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится блюдо.
ШАГ 7 После маринования выложите кусочки индейки вместе с маринадом в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Можете пару раз перемешать его в процессе запекания. Готовое мясо достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в сметане в духовке на 1000.menu