Индейка в сливочном соусе на сковороде с фото
Идеальное семейное блюдо вкусно, быстро и просто! Индейка в сливочном соусе на сковороде получается сочной и мягкой. Как только вы приготовите ее в первый раз, тут же добавите рецепт в список любимых. Это универсальное блюдо, которое подходит и для семейных обедов, и для праздничного стола.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Сливки (20% жирности) | 250 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Укроп (1 веточка) | 5 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кукурузный крахмал (с небольшой горкой) | 1 стол.л. |
Итальянские травы | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка в сливочном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать индейку в сливочном соусе на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. У меня нежная вырезка.
Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не очень крупными брусочками.
ШАГ 3 Индейку посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Я использовала итальянские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу.
Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.
ШАГ 4 Всыпьте в мясо крахмал и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки со всех сторон были в панировке. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Вместо кукурузного крахмала можете взять картофельный, но его нужно примерно вполовину меньше, так как он сильнее загущает. Также вместо крахмала можете использовать пшеничную муку.
ШАГ 5 Пока мясо маринуется, сыр натрите на средней или крупной терке.
Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
ШАГ 6 Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.
В конце убавьте огонь до небольшого. Это нужно, чтобы сливки не свернулись от высокой температуры и не пошли хлопьями.
Влейте в сковороду холодные сливки и перемешайте.
ШАГ 8 Тушите индейку в сливках на медленном огне под крышкой 20-30 минут до готовности. Точное время тушения зависит от выбранной части индейки, размера мясных кусочков и от степени нагрева.
Благодаря крахмалу соус загустеет. Если хотите более жидкий и текучий соус, можете увеличить количество сливок или разбавить соус молоком. Совсем крахмал убирать не советую - с ним мясо получается вкуснее.
ШАГ 9 Всыпьте к индейке тертый сыр и перемешайте. Сыр практически сразу расплавится и смешается с соусом. Потомите все вместе 1-2 минуты.
ШАГ 10 В конце посыпьте индейку в сливках на сковороде измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu