Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в сливочном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Идеальное семейное блюдо вкусно, быстро и просто! Индейка в сливочном соусе на сковороде получается сочной и мягкой. Как только вы приготовите ее в первый раз, тут же добавите рецепт в список любимых. Это универсальное блюдо, которое подходит и для семейных обедов, и для праздничного стола.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки600 гр
Сливки (20% жирности)250 мл
Твёрдый сыр50 гр
Петрушка (2 веточки)10 гр
Укроп (1 веточка)5 гр
Растительное масло2 стол.л.
Кукурузный крахмал (с небольшой горкой)1 стол.л.
Итальянские травы1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить индейка в сливочном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Как сделать индейку в сливочном соусе на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какие части индейки подойдут для этого блюда? Это может быть нежное нежирное филе с грудки, более жирное мясо с бедер. У меня нежная вырезка. Масло можете брать любое растительное. У меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте не очень крупными брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Индейку посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Я использовала итальянские травы из мельницы. Но можете подобрать другие травы по своему вкусу. Так как у меня травы были уже вместе с морской солью, то дополнительную соль я в мясо не добавляла, чтобы не пересолить его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Всыпьте в мясо крахмал и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки со всех сторон были в панировке. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Вместо кукурузного крахмала можете взять картофельный, но его нужно примерно вполовину меньше, так как он сильнее загущает. Также вместо крахмала можете использовать пшеничную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Пока мясо маринуется, сыр натрите на средней или крупной терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки. В конце убавьте огонь до небольшого. Это нужно, чтобы сливки не свернулись от высокой температуры и не пошли хлопьями. Влейте в сковороду холодные сливки и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Тушите индейку в сливках на медленном огне под крышкой 20-30 минут до готовности. Точное время тушения зависит от выбранной части индейки, размера мясных кусочков и от степени нагрева. Благодаря крахмалу соус загустеет. Если хотите более жидкий и текучий соус, можете увеличить количество сливок или разбавить соус молоком. Совсем крахмал убирать не советую - с ним мясо получается вкуснее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде Всыпьте к индейке тертый сыр и перемешайте. Сыр практически сразу расплавится и смешается с соусом. Потомите все вместе 1-2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка в сливочном соусе на сковороде В конце посыпьте индейку в сливках на сковороде измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе индейки Сливки Твёрдый сыр Петрушка Укроп Растительное масло Кукурузный крахмал Итальянские травы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх