Индейка в кляре на сковороде с фото
Оригинально, аппетитно, вкусно, на ужин! Индейка в кляре на сковороде — рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда. Добавление специй делает мясо ароматным, а предварительная панировка в муке — сочным, так как все его соки остаются внутри.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить индейка в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить индейку в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Самые сочные и вкусные отбивные получатся из свежего, не замороженного мяса. Лучше всего подойдет филе грудки.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 2 Филе помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага не даст мясу хорошо обжариться, оно будет тушиться. Нарежьте грудку вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок от мяса не разлетался во все стороны, накройте его пищевой пленкой или пакетом.
ШАГ 3 Мясо посолите и поперчите.
ШАГ 4 Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Подготовьте продукты. Специи для кляра выбирайте по своему вкусу или наличию.
ШАГ 5 Яйцо помойте, обсушите и вбейте в миску. Размер миски выбирайте такой, чтобы в нее помещался кусок индейки. Взбейте яйцо до однородности, вилкой или венчиком.
ШАГ 6 Муку смешайте со специями и солью и перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Ломтики индейки с двух сторон обваляйте в муке, смешанной со специями.
ШАГ 8 Затем обмакните ломтики индейки во взбитое яйцо.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложите индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них.
Подавать сразу же к столу с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в кляре на сковороде на 1000.menu