Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка в кляре на сковороде

Время готовки: 340 мин.; Порций: 4;

Оригинально, аппетитно, вкусно, на ужин! Индейка в кляре на сковороде — рецепт быстрого и простого в приготовлении блюда. Добавление специй делает мясо ароматным, а предварительная панировка в муке — сочным, так как все его соки остаются внутри.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки500 гр
Растительное масло50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить индейка в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в кляре на сковороде Как пожарить индейку в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Самые сочные и вкусные отбивные получатся из свежего, не замороженного мяса. Лучше всего подойдет филе грудки. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в кляре на сковороде Филе помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага не даст мясу хорошо обжариться, оно будет тушиться. Нарежьте грудку вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок от мяса не разлетался во все стороны, накройте его пищевой пленкой или пакетом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в кляре на сковороде Мясо посолите и поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в кляре на сковороде Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Подготовьте продукты. Специи для кляра выбирайте по своему вкусу или наличию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в кляре на сковороде Яйцо помойте, обсушите и вбейте в миску. Размер миски выбирайте такой, чтобы в нее помещался кусок индейки. Взбейте яйцо до однородности, вилкой или венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в кляре на сковороде Муку смешайте со специями и солью и перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в кляре на сковороде Ломтики индейки с двух сторон обваляйте в муке, смешанной со специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка в кляре на сковороде Затем обмакните ломтики индейки во взбитое яйцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка в кляре на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Обжарьте на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложите индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать сразу же к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!





Филе индейки Растительное масло Перец черный молотый Соль Яйца Пшеничная мука Хмели-сунели Розмарин сухой Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх