Индейка в горшочках с картошкой с фото
Очень вкусно, сытно и сочно, готовится легко и просто! Индейка в горшочках с картошкой — прекрасный вариант горячего блюда для всей семьи на ужин. Продукты предварительно не обжариваются, поэтому оно получается полезным и сбалансированным. Кроме картошки можно добавлять любые овощи.katushafinАвтор рецепта
Филе индейки | 400 гр |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка в горшочках с картошкой
ШАГ 1 Как сделать индейку в горшочках с картошкой? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части птицы, у меня грудка, с ней блюдо получается диетическим. С филе бедра — более сочным и жирным. Кроме картошки и лука вы можете взять любые овощи. У меня это морковь, болгарский перец и кабачок. Все овощи помойте и обсушите. Данное количество продуктов рассчитано на 4 небольших горшочка.
ШАГ 2 Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец или кубиками, это не принципиально.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 5 Мякоть перца нарежьте на кубики.
ШАГ 6 Также на кубики нарежьте кабачок. Если он молодой, то совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 7 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 8 Возьмите керамические горшочки. На дно выложите кусочки индейки, на нее четвертинки колец лука. Посолите и поперчите слои сверху. Вы также можете использовать любые специи по вкусу.
ШАГ 9 Далее выложите слой моркови и перца. Этот слой также посолите и поперчите.
ШАГ 10 Следующие слои — кабачок и картошка, их доже сдобрите солью и перцем. Влейте в каждый горшочек по 50мл воды, сверху положите немного сливочного масла.
ШАГ 11 Накройте горшочки крышками, установите их на противень — если из горшочков при запекании выльется жидкость, духовка не испачкается. Запекайте индейку с картошкой 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С. Затем достаньте горшочки из духовки и перемешайте содержимое.
ШАГ 12 Подавайте блюдо порционно, в горшочке, или выложив его на тарелку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в горшочках с картошкой на 1000.menu