Индейка в горшочках с фото
Универсальное повседневное блюдо. То что вы искали! Индейка в горшочках всегда получается вкусной и сытной. Базовый состав продуктов можно заменять и дополнять, например, для этого подойдет стручковая фасоль, брокколи и даже грибы.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Сметана | 150 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лавровый лист (по 1 листику на каждый горшочек) | по вкусу |
Розмарин свежий (по 1 веточке на каждый горшочек) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка в горшочках
ШАГ 1 Как запечь индейку с картошкой в горшочках в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель и морковь вымойте под проточной водой с щеточкой, очистите их от кожуры. Нарежьте картофель ломтиками, а морковь - брусочками.
ШАГ 3 Филе индейки вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 Сметану выложите в миску, всыпьте к ней соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сметану можете брать любой жирности, главное, чтобы она была без заменителей молочного жира.
ШАГ 5 В глубокой миске соедините мясо, картофель и морковь.
ШАГ 6 Вылейте сметану в мясо с овощами. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Разложите массу по горшочкам, сверху выложите по лавровому листу и небольшой веточке розмарина.
Накройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте филе индейки с овощами к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в горшочках на 1000.menu