Индейка в горшочках с фото

Универсальное повседневное блюдо. То что вы искали! Индейка в горшочках всегда получается вкусной и сытной. Базовый состав продуктов можно заменять и дополнять, например, для этого подойдет стручковая фасоль, брокколи и даже грибы.МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 600 гр | 
| Сметана | 150 гр | 
| Картошка | 4 шт. | 
| Морковь (крупная) | 1 шт. | 
| Лавровый лист (по 1 листику на каждый горшочек) | по вкусу | 
| Розмарин свежий (по 1 веточке на каждый горшочек) | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить индейка в горшочках
ШАГ 1 
 Как запечь индейку с картошкой в горшочках в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 
 Картофель и морковь вымойте под проточной водой с щеточкой, очистите их от кожуры. Нарежьте картофель ломтиками, а морковь - брусочками.
ШАГ 3 
 Филе индейки вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 
 Сметану выложите в миску, всыпьте к ней соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сметану можете брать любой жирности, главное, чтобы она была без заменителей молочного жира.
ШАГ 5 
 В глубокой миске соедините мясо, картофель и морковь.
ШАГ 6 
 Вылейте сметану в мясо с овощами. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 
 Разложите массу по горшочкам, сверху выложите по лавровому листу и небольшой веточке розмарина.
Накройте горшочки крышками и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте филе индейки с овощами к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в горшочках на 1000.menu