Сочная индейка в духовке запеченная целиком с фото
Румяная снаружи и сочная внутри индейка для вашего стола. Эта индейка станет прекрасным угощением для всей семьи. Приготовьте её на Новый Год или Рождество, или просто на ужин. Благодаря маринаду индейка приобретает особый вкус, а мясо остаётся нежным и сочным.ВикторияАвтор рецепта
Индейка | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Йогурт (Натуральный йогурт без добавок. Либо майонез) | 4 стол.л. |
Вино красное | 200 мл |
Корица | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить сочная индейка в духовке запеченная целиком
ШАГ 1 Как сделать сочную индейку в духовке запеченную целиком? Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. Натрите на мелкой терке лук и добавьте к луку йогурт.
ШАГ 3 Добавьте вино, все специи и соль.
ШАГ 4 Перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 5 Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей.
ШАГ 6 Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки.
ШАГ 7 Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевяжите ниткой.
ШАГ 8 Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная индейка в духовке запеченная целиком на 1000.menu