Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная индейка в духовке запеченная целиком с фото

Фото рецепта Сочная индейка в духовке запеченная целиком

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Румяная снаружи и сочная внутри индейка для вашего стола. Эта индейка станет прекрасным угощением для всей семьи. Приготовьте её на Новый Год или Рождество, или просто на ужин. Благодаря маринаду индейка приобретает особый вкус, а мясо остаётся нежным и сочным.ВикторияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка1 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Йогурт (Натуральный йогурт без добавок. Либо майонез)4 стол.л.
Вино красное200 мл
Корица1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить сочная индейка в духовке запеченная целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Как сделать сочную индейку в духовке запеченную целиком? Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Приготовьте маринад. Натрите на мелкой терке лук и добавьте к луку йогурт.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Добавьте вино, все специи и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевяжите ниткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная индейка в духовке запеченная целиком Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.





Индейка Лук репчатый Йогурт Вино красное Корица Паприка Молотый кориандр Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная индейка в духовке запеченная целиком на 1000.menu

Вверх