Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в духовке с грибами и сыром с фото

Фото рецепта Индейка в духовке с грибами и сыром

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Мягкая, нежная, ароматная, с сочной начинкой! Запеките индейку в духовке с грибами и сыром в виде гармошки! Маринад поможет сделать грудку нежной и мягкой, а начинка с добавлением овощей придаст сочности. Красивая подача и замечательный вкус – прекрасное решение для праздничного меню!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудка индейки1 кг
Шампиньоны200 гр
Твёрдый сыр130 гр
Помидоры (средние)2 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить индейка в духовке с грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Как запечь индейку с грибами и сыром? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, индейку нужно предварительно замариновать. Подговьте необходимые ингредиенты для маринада. Если мед загустевший, растопите его на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром В небольшой мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, жидкий мед, базилик, имбирь и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Можно использовать готовые смеси специй. В этом случае добавляйте их по вкусу, учитывая состав, указанный на упаковке. Если смесь содержит соль, то можно пересолить маринад, так как соевый соус имеет соленый вкус. Будьте внимательны!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Для запекания лучше подойдут шампиньоны, их удобно нарезать пластинками. Сыр можно взять твердый либо плавленный. Помидоры выбирайте плотные, непереспелые, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до низа грудки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Смажьте индейку со всех сторон и в разрезах приготовленным маринадом. Оставьте филе мариноваться на 1-1,5 часа. Можно оставить на ночь. Чем дольше будет длиться маринование, тем более насыщенным будет вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Аналогично нарежьте пластинками сыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Помидоры помойте, нарежьте острым ножом на тонкие кружочки. Помидоры можно заменить на другие овощи (болгарский перец, красный лук).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Грудку переложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика сыра, шампиньонов и помидор.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Накройте форму с грудкой сверху фольгой. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с начинкой, иначе сыр во время запекания к ней прилипнет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Запекайте индейку в заранее разогретой до 190С духовке около 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до румяности. Время приготовления индивидуально и зависит от особенностей работы вашей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Индейка в духовке с грибами и сыром Готовую индейку с грибами и сыром нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!





Грудка индейки Шампиньоны Твёрдый сыр Помидоры Соевый соус Оливковое масло Мёд Порошок имбиря Базилик Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в духовке с грибами и сыром на 1000.menu

Вверх