Индейка в духовке с апельсинами и чесноком с фото
Время готовки: 2500 мин.; Порций: 16;
Очень сочная пряная индейка к праздничному застолью! Вкусно и красиво! Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной благодаря долгому вымачиванию в рассоле. Мясо птицы пропитывается пряностями и готовое блюдо получается с божественным ароматом. Запеченная индейка станет украшением стола не только на Новый год и Рождество, но и на любой другой праздник.ирин-лима Автор рецепта
Ингредиенты:
Индейка | 4.5 кг |
Апельсины (один апельсин среднего размера) | 150 гр |
Чеснок (одна крупная головка) | 100 гр |
Гвоздика | 7 шт. |
Сливочное масло (размягченное) | 150 гр |
Специи сухие | 2 чайн.л. |
Вода (кипяток) | 1 л |
Лук репчатый | 140 гр |
Морковь | 80 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 10 стол.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Корица | 1 гр |
Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
Душистый перец | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в духовке с апельсинами и чесноком на 1000.menu