Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка в духовке с апельсинами и чесноком с фото

Фото рецепта Индейка в духовке с апельсинами и чесноком

Время готовки: 2500 мин.; Порций: 16;

Очень сочная пряная индейка к праздничному застолью! Вкусно и красиво! Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной благодаря долгому вымачиванию в рассоле. Мясо птицы пропитывается пряностями и готовое блюдо получается с божественным ароматом. Запеченная индейка станет украшением стола не только на Новый год и Рождество, но и на любой другой праздник.ирин-лима Автор рецепта

Ингредиенты:
Индейка4.5 кг
Апельсины (один апельсин среднего размера)150 гр
Чеснок (одна крупная головка)100 гр
Гвоздика7 шт.
Сливочное масло (размягченное)150 гр
Специи сухие2 чайн.л.
Вода (кипяток)1 л
Лук репчатый140 гр
Морковь80 гр
Лавровый лист2 шт.
Соль10 стол.л.
Сахар0.5 стак.
Корица1 гр
Молотый кориандр2 чайн.л.
Душистый перец1 чайн.л.





Индейка Апельсины Чеснок Гвоздика Сливочное масло Специи сухие Вода Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Сахар Корица Молотый кориандр Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка в духовке с апельсинами и чесноком на 1000.menu

Вверх