Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка тушеная в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка тушеная в сметане на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусное и полезное блюдо из индейки со сметаной! Индейка тушеная в сметане на сковороде придется кстати на любом столе. Ее можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром по вашему выбору. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка300 гр
Сметана100 гр
Вода50 мл
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить индейка тушеная в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде Как потушить индейку в сметане на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло выбирайте на свой вкус, сметану - любой жирности. Для этого блюда подойдут любые части индейки, на ваш выбор: грудки, ножки, бедра и так далее. Желательно использовать филейные части, без костей. Мясо промойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. У меня красный лук, но вы можете взять и белый.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его, помешивая, до легкого румянца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде На сковороду к репчатому луку добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Обжарьте его, помешивая лопаткой, с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Нужно, чтобы мясо лишь слегка покрылось легкой корочкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде Затем переложите на сковороду сметану. Влейте воду. Если сметана жирная и густая, добавьте еще немного воды. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавьте огонь до медленного и тушите индейку с луком под крышкой в течение примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде Снимите со сковороды крышку, перемешайте индейку с соусом, прибавьте огонь до среднего и тушите мясо еще около 5-7 минут. Сметанная подливка должна загустеть. Как только это произошло, плиту выключите. Блюду дайте постоять под крышкой около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка тушеная в сметане на сковороде Подавайте индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!





Индейка Сметана Вода Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка тушеная в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх