Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка тушеная в мультиварке с фото

Фото рецепта Индейка тушеная в мультиварке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 2;

Вы быстро и просто приготовите нежное и вкусное мясо индейки. Ведь рецепт прост, да и работу за вас почти всю сделает ваша верная помощница на кухне. Вам только и останется все заготовить для закладки. Подается и в будни к любой трапезе, и в праздники. Индейка, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо (особенно если ее стушить с овощами), и как мясное к любому гарниру.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка350 гр
Вода0.5 стак.
Сметана4 стол.л.
Лук70 гр
Морковь70 гр
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить индейка тушеная в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка тушеная в мультиварке У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка тушеная в мультиварке Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка тушеная в мультиварке А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка тушеная в мультиварке Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка тушеная в мультиварке Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка тушеная в мультиварке Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка тушеная в мультиварке После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка тушеная в мультиварке Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.





Индейка Вода Сметана Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Соль Перец черный молотый Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка тушеная в мультиварке на 1000.menu

Вверх