Индейка тушеная с овощами с фото
Полезное блюдо с идеальным вкусом - просто бомба! Индейка, тушеная с овощами, - отличный вариант горячего на обед или ужин. Блюдо подойдёт тем, кто следит за своим питанием, ведь в составе диетические и полезные продукты. Тушение позволяет сохранить максимум полезных веществ в ингредиентах.SnezhanaАвтор рецепта
Индейка (филе бедра индейки) | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Кабачки | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 3 шт. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить индейка тушеная с овощами
ШАГ 1 Как сделать индейку, тушеную на сковороде с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки.
По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным другим растительным. Важно, чтобы масло бало рафинированным.
Нарежьте филе на небольшие кусочки и промойте мясо.
ШАГ 2 Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко ножом.
ШАГ 3 Морковь помойте, чистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 4 Кабачок помойте. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики. Более зрелые плоды очистите от кожицы и семян.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, разрежьте на две части и вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарежьте ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 6 Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.
ШАГ 7 Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Мякоть томатов нарежьте кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, то ее можно снять. Для этого сверху на плодах сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, после чего достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 8 На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
На разогретое масло выложите мясо индейки и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.
ШАГ 9 На сковороду с мясом отправьте подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови.
Затем на сковороду к луку с морковкой выложите оставшиеся овощи и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и черный перец горошком и снова перемешайте. Обжаривайте все вместе на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 10 Влейте стакан чистой воды, перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Готовым овощам с мясом дайте постоять под крышкой, после чего разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка тушеная с овощами на 1000.menu