Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка тушеная с овощами с фото

Фото рецепта Индейка тушеная с овощами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Полезное блюдо с идеальным вкусом - просто бомба! Индейка, тушеная с овощами, - отличный вариант горячего на обед или ужин. Блюдо подойдёт тем, кто следит за своим питанием, ведь в составе диетические и полезные продукты. Тушение позволяет сохранить максимум полезных веществ в ингредиентах.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (филе бедра индейки)300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Кабачки200 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец горошком3 шт.
Вода1 стак.





Как приготовить индейка тушеная с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка тушеная с овощами Как сделать индейку, тушеную на сковороде с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным другим растительным. Важно, чтобы масло бало рафинированным. Нарежьте филе на небольшие кусочки и промойте мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка тушеная с овощами Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка тушеная с овощами Морковь помойте, чистите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка тушеная с овощами Кабачок помойте. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики. Более зрелые плоды очистите от кожицы и семян.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка тушеная с овощами Болгарский перец помойте, разрежьте на две части и вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарежьте ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка тушеная с овощами Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка тушеная с овощами Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Мякоть томатов нарежьте кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, то ее можно снять. Для этого сверху на плодах сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, после чего достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка тушеная с овощами На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. На разогретое масло выложите мясо индейки и обжарьте его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка тушеная с овощами На сковороду с мясом отправьте подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к луку с морковкой выложите оставшиеся овощи и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и черный перец горошком и снова перемешайте. Обжаривайте все вместе на среднем огне около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка тушеная с овощами Влейте стакан чистой воды, перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Готовым овощам с мясом дайте постоять под крышкой, после чего разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Индейка Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Кабачки Оливковое масло Соль Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка тушеная с овощами на 1000.menu

Вверх