Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с тыквой в духовке с фото

Фото рецепта Индейка с тыквой в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Один только вид этого блюда поднимает настроение. Это яркое солнечное и сытное блюдо достойно стать центральным угощением на праздничном столе. Мягкая тыква хорошо сочетается с сочным мясом индейки, а ароматные прованские травы завершают вкусовую композицию.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки500 гр
Тыква500 гр
Сливочное масло40 гр
Чеснок (1 головка)40 гр
Растительное масло2 стол.л.
Смесь трав (1/2 ч. л. прованских трав)3 гр
Тимьян, чабрец (по желанию)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить индейка с тыквой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с тыквой в духовке Как запечь индейку с тыквой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с тыквой в духовке Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Тыкву можете использовать любого сорта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с тыквой в духовке Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с тыквой в духовке Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с тыквой в духовке В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с тыквой в духовке В форму для запекания выложите кусочки тыквы. Смазывать форму ничем не нужно. Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла. Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка с тыквой в духовке Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка с тыквой в духовке Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна. Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка с тыквой в духовке Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе индейки Тыква Сливочное масло Чеснок Растительное масло Смесь трав Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с тыквой в духовке на 1000.menu

Вверх