Индейка с тыквой в духовке с фото
Один только вид этого блюда поднимает настроение. Это яркое солнечное и сытное блюдо достойно стать центральным угощением на праздничном столе. Мягкая тыква хорошо сочетается с сочным мясом индейки, а ароматные прованские травы завершают вкусовую композицию.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Тыква | 500 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Чеснок (1 головка) | 40 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь трав (1/2 ч. л. прованских трав) | 3 гр |
Тимьян, чабрец (по желанию) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка с тыквой в духовке
ШАГ 1 Как запечь индейку с тыквой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками.
Тыкву можете использовать любого сорта.
ШАГ 3 Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.
ШАГ 4 Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку.
Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки.
Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.
ШАГ 6 В форму для запекания выложите кусочки тыквы.
Смазывать форму ничем не нужно.
Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла.
Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.
ШАГ 7 Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.
ШАГ 8 Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна.
Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.
ШАГ 9 Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с тыквой в духовке на 1000.menu