Индейка с сыром на сковороде с фото
Отбивные из нежного филе с сочной начинкой внутри! Индейка с сыром на сковороде любой обед или ужин превратит в настоящий праздник. И готовить ее проще некуда, справится даже начинающая хозяйка. Подавайте блюдо само по себе, с любым гарниром или салатом.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 700 гр |
Панировочные сухари | 200 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Специи сухие (для птицы) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать сочную индейку с сыром на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку!
Филе индейки можете использовать с грудки или бедра птицы.
ШАГ 2 Филе индейки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от толщины филе..
ШАГ 3 Каждый кусочек накройте пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса.
В мясе не должно быть дырочек, через которые при обжарке может вытечь сыр. Если целостности мяса достичь не удалось, можете перекрыть образовавшиеся дырочки другими мясными ломтиками.
ШАГ 4 Каждый кусочек посыпьте сухим чесноком, специями для индейки, посолите, поперчите.
ШАГ 5 Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
ШАГ 6 На одну сторону отбивной выложите 2-3 кусочка сыра.
ШАГ 7 Сложите отбивную пополам, чтобы сыр и специи оказались внутри.
Точно также сформируйте остальные отбивные.
ШАГ 8 Яйца тщательно взбейте вилкой, чтобы белок и желток хорошо соединились.
ШАГ 9 Отбивные сначала со всех сторон обмакните во взбитые яйца.
ШАГ 10 Затем хорошенько обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного и измельченного белого хлеба.
ШАГ 11 В сковороде раскалите на сильном огне растительное масло, выложите отбивные и жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Если мясо отбито достаточно тонко, приготовится оно тоже быстро.
ШАГ 12 Готовые отбивные переложите на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с сыром на сковороде на 1000.menu