Индейка с рисом в духовке с фото
Рассыпчатый гарнир и сочное мясо без лишних хлопот! Индейка с рисом в духовке – это блюдо, похожее на плов. Оно пропитываясь вкусом овощей и ароматом приправ. Делать его не только просто, но и очень удобно: все ингредиенты готовятся одновременно.ЮлияАвтор рецепта
Филе индейки | 400 гр |
Рис | 150 гр |
Вода (или бульон) | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (У меня прованские травы (1 ч.л.)) | по вкусу |
Как приготовить индейка с рисом в духовке
ШАГ 1 Как сделать индейку с рисом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки можно взять любое: грудку или филе бедра. Растительное масло возьмите без запаха. Рис лучше подойдет длиннозерный пропаренный. О тонкостях выбора риса читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте маленькими кубиками. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная кубиками или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи около 5 минут, периодически помешивая. Не нужно доводить овощи до полной готовности, они просто должны пропитаться маслом. Как выбрать масло для жарки вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылку ищите в конце рецепта.
ШАГ 5 Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
ШАГ 6 Обжарьте на растительном масле кусочки филе на умеренно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка сохранит сочность внутри кусочков, и мясо грудки получится более сочным.
ШАГ 7 Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы хорошо смыть лишний крахмал. Благодаря этому в готовом блюде он получится рассыпчатым.
ШАГ 8 Для приготовления подойдет керамическая, стеклянная или металлическая жаропрочная форма. У меня форма размером 27*17 см. На дно формы выложите ровным слоем промытый рис.
ШАГ 9 Затем разложите слегка обжаренные овощи.
ШАГ 10 Добавьте соль, любые специи по вкусу или ароматные травы.
ШАГ 11 Выложите в форму обжаренные кусочки индейки.
ШАГ 12 Залейте все горячей водой или бульоном. Объем воды возьмите в 2 раза больше веса риса. Вода должна покрывать все ингредиенты. Слегка все перемешайте, если необходимо, подсолите.
ШАГ 13 Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут.
ШАГ 14 Ближе к концу приготовления откройте духовку, аккуратно приподнимите фольгу. Проверьте, впиталась ли вся вода. Если на дне вода еще осталась, закройте фольгу и продолжайте готовить. Если вода вся впиталась, можно вынимать блюдо из духовки. Время и режим приготовления может отличаться от указанных, ориентируйтесь на свою технику. О работе духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 15 Подавайте индейку с рисом со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с рисом в духовке на 1000.menu