Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с рисом на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка с рисом на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Сытный, полноценный ужин для всей семьи! Индейка с рисом на сковороде - это полезно, просто и очень вкусно! Диетическое мясо индейки в сочетании с ароматным рисом понравится и взрослым, и детям. Такое блюдо можно предложить к праздничному ужину со свежими овощами или салатами.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (вес с костью)1 кг
Рис1 стак.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лук-порей50 гр
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло7 стол.л.





Как приготовить индейка с рисом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с рисом на сковороде Как сделать индейку с рисом на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Я для рецепта взяла бедро индейки, вы можете использовать любые части птицы. Набор овощей может быть свмым разнообразным на ваш вкус. Если вы возьмёте стандартный овощной набор такой как лук и морковь, то блюдо получится всё равно очень вкусным и насыщенным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с рисом на сковороде Итак, индейку ополосните и обсушите. Нарежьте птицу кусочками среднего размера. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Чтобы готовое блюдо выглядело более ярко я использовала перцы разных цветов. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с рисом на сковороде В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте индейку в сковородку. Пламя убавьте до умеренного и, периодически помешивая, обжаривайте до полуготовности. Мне потребовалось для этого около 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с рисом на сковороде В это время измельчите овощи. Способ нарезки выберите для себя сами. Морковку я нарубила брусочками, перцы перьями, а лук небольшими квадратиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с рисом на сковороде Когда кусочки мяса зарумянятся можно приступать к следующему этапу приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с рисом на сковороде Добавьте в сковороду овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка с рисом на сковороде Всё тщательно перемешайте и обжарьте около пяти минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка с рисом на сковороде Всыпьте любимые специи и посолите по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка с рисом на сковороде Влейте небольшое количество воды (буквально 50-70 мл.) и всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе 10-15 минут на слабом огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка с рисом на сковороде В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками или кубиками и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Индейка с рисом на сковороде Потушите всё ещё 2-3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Индейка с рисом на сковороде Рис промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте в сковородку и разровняйте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Индейка с рисом на сковороде Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 пальца. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. У меня на это ушло 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Индейка с рисом на сковороде Готовое блюдо украсьте зеленью и поперчите по желанию. Подавайте!





Индейка Рис Морковь Лук Лук-порей Болгарский перец Помидоры Специи сухие Соль Зелень Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с рисом на сковороде на 1000.menu

Вверх