Индейка с овощами на сковороде тушеная с фото
Очень вкусно, очень легко, полезно, сочно, на ужин для семьи. Тушеная индейка с овощами на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно. Все составляющие для нее можно подобрать из того, что есть под рукой. Овощи и мясо пропитываются соками друг от друга, получается очень сочно!МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Вода | 200 мл |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Смесь трав (прованские, 1 чайная ложка) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка с овощами на сковороде тушеная
ШАГ 1 Как потушить индейку с овощами на сковороде? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Состав овощей можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Вместо прованских трав можете взять итальянские.
ШАГ 2 Индейку вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Филе индейки можете использовать большое, малое или мясо с бедра или вовсе заменить ее на курицу.
ШАГ 3 Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец можете выбирать любого цвета.
ШАГ 5 Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубите ножом.
ШАГ 7 Морковь очистите и нарежьте полукружьями или соломкой.
ШАГ 8 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Выложите индейку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите. Готовое мясо выньте из сковороды.
ШАГ 9 Выложите в сковороду морковь и жарьте на оставшемся растительном масле , помешивая, около 5 минут.
ШАГ 10 Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
ШАГ 11 Верните в сковороду мясо. Добавьте чеснок. Влейте горячую воду. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 12 Индейку с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 20 минут.
ШАГ 13 За 10 минут до готовности посыпьте индейку с овощами прованскими травами и перемешайте. При необходимости досолите и поперчите блюдо по своему вкусу
ШАГ 14 Готовую индейку сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с овощами на сковороде тушеная на 1000.menu