Индейка с овощами в духовке с фото
Очень вкусно, просто, красиво, праздник каждый день! Индейка с овощами в духовке — хорошо сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для подачи на обед или ужин. Оно яркое, сытное, полезное, самодостаточное. Получается и гарнир, и мясо в одном блюде — это экономит ваше время и силы.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Помидоры черри | 150 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Цукини (небольшой) | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Смесь трав (прованские) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 150 гр |
Укроп | 50 гр |
Как приготовить индейка с овощами в духовке
ШАГ 1 Как запечь индейку с овощами в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Индейку берите филейную часть. Болгарский перец рекомендую взять разных цветов - тогда блюдо будет выглядеть красивее. Растительное масло выбирайте по вкусу, у меня оливковое. Набор приправ и специй также можете выбрать по своему вкусу.
ШАГ 2 Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Болгарские перцы вымойте, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Цуккини также вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 В форму для запекания выложите все овощи вперемешку, чередуя цвета.
ШАГ 4 Посолите, поперчите. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
ШАГ 5 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 6 Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 7 Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку.
ШАГ 9 В конце жарки мясо посолите, поперчите.
ШАГ 10 Обжаренную индейку с чесноком переложите в форму к запеченным овощам.
ШАГ 11 Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
ШАГ 12 Добавьте помидоры в форму к овощам и мясу. Снова накройте форму фольгой и поставьте в духовку еще примерно на 20 минут.
ШАГ 13 Выньте форму с блюдом из духовки. Посыпьте блюдо сушеными прованскими травами.
ШАГ 14 Подготовьте продукты для соуса. Зелень для него можете взять любую. У меня это кинза и укроп. Объем зелени тоже выбирайте по вкусу. Сметана может быть любой жирности, на ваш выбор. Можете заменить ее натуральным несладким йогуртом. Зелень вымойте и обсушите.
ШАГ 15 Укроп и кинзу мелко порубите. Соедините нарезанную зелень со сметаной и перемешайте.
ШАГ 16 Подавайте индейку с овощами, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с овощами в духовке на 1000.menu