Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Индейка с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Простой и быстрый рецепт из мяса птицы на каждый день! Индейку с луком и морковью на сковороде приготовить не составит никакого труда. Мясо получается очень вкусное и сочное, пропитанное вкусом и ароматом овощей. Отличное блюдо для повседневного меню.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка500 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Клюква (по желанию)2 стол.л.





Как приготовить индейка с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с луком и морковью на сковороде Как сделать индейку с луком и морковью на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Отличным вариантом будет филе грудки индейки или филе бедра. По составу специи ориентируйтесь на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для курицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с луком и морковью на сковороде Мясо индейки нарежьте на кусочки. Старайтесь сделать кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с луком и морковью на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-8 минут до подрумянивания. Периодически мясо перемешивайте, чтобы оно не начало подгорать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с луком и морковью на сковороде Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с луком и морковью на сковороде Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить молотый перец или другие специи. Тушите все вместе минут 10. Можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее стали мягкие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с луком и морковью на сковороде На этом этапе можно добавить немного клюквы и прогреть все вместе еще 5 минут. К такому мясу отличным гарниром станет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!





Индейка Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Специи сухие Клюква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх