Индейка с луком и морковью на сковороде с фото
Простой и быстрый рецепт из мяса птицы на каждый день! Индейку с луком и морковью на сковороде приготовить не составит никакого труда. Мясо получается очень вкусное и сочное, пропитанное вкусом и ароматом овощей. Отличное блюдо для повседневного меню.Юлия МАвтор рецепта
Индейка | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Клюква (по желанию) | 2 стол.л. |
Как приготовить индейка с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1 Как сделать индейку с луком и морковью на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Отличным вариантом будет филе грудки индейки или филе бедра. По составу специи ориентируйтесь на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для курицы.
ШАГ 2 Мясо индейки нарежьте на кусочки. Старайтесь сделать кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-8 минут до подрумянивания. Периодически мясо перемешивайте, чтобы оно не начало подгорать.
ШАГ 4 Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно добавить молотый перец или другие специи. Тушите все вместе минут 10. Можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее стали мягкие.
ШАГ 6 На этом этапе можно добавить немного клюквы и прогреть все вместе еще 5 минут. К такому мясу отличным гарниром станет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с луком и морковью на сковороде на 1000.menu