Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с картошкой в мультиварке с фото

Фото рецепта Индейка с картошкой в мультиварке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Простое, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин! Приготовление пищи с появлением в хозяйстве у современных хозяек такого чудо-аппарата как мультиварка стало проще и быстрее. Времени требуется в разы меньше и не нужно стоять у плиты, опасаясь, что блюдо во время готовки пригорит, выкипит и тем подобное. Необходимо лишь подготовить ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. Остается лишь, когда раздастся звуковой сигнал, отведать блюдо. Блюдо - тушеные картофель с индейкой в мультиварке - кроме всего вышеперечисленного получается очень вкусное и полезное.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка300 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить индейка с картошкой в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке Мясо индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз мясо нужно промыть, чтобы удалить кровь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке Морковь моем, чистим и натираем на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка с картошкой в мультиварке За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Индейка Картошка Морковь Лук репчатый Помидоры Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с картошкой в мультиварке на 1000.menu

Вверх