Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке с фото

Фото рецепта Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусное и полезное блюдо на ужин для всей семьи! Индейка – не только очень вкусное, но и очень полезное мясо птицы. Оно богато белком и другими полезными веществами. Она не аллергенна в отличие от курицы, поэтому именно индейку начинают первой вводить в прикорм маленьким детям, а также разрешается употреблять в пищу кормящим мамам. Из индейки можно приготовить множество блюд. А самым простым и быстрым, кроме того полезным и вкусным является индейка, запеченная с картофелем, в духовке. Можно запечь ее целиком или использовать филе и другие части тушки. Получается: и мясо, и гарнир готовятся одновременно, быстро и вкусно.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка300 гр
Картошка400 гр
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке Приготовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно приготовить целую индейку, можно полностью или разрезав на порционные кусочки. Для маленькой трапезы можно взять филе индейки или мясо с косточками. Удобнее все-таки филейная часть, порезанная на куски, готовится блюдо быстрее, получается полезнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке Мясо филейной части индейки промываем, нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем под проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кубики или ломтики, кому как больше нравится. Картофель еще раз промываем, кладем в миску. Добавляем специи по вкусу: соль и молотый перец. По желанию можно добавить какие-либо сухие травки или специи для птицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками. В миску с картофелем кладем кусочки порезанной индейки. Туда отправляем порезанный лук. Вливаем несколько столовых ложек оливкового масла. По желанию оливковое масло можно заменить подсолнечным или каким-либо другим, но с первым получается еще полезнее и вкуснее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке Перемешиваем все ингредиенты в миске ложкой или руками, чтобы и мясо, и картофель напитались специями и маслом. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Выкладываем мясо с картофелем в форму для запекания. Сверху накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму с блюдом на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 10 минут. Даем картофелю и индейке слегка зарумяниться сверху.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке Вынимаем блюдо, посыпаем сверху порезанной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!





Индейка Картошка Лук репчатый Оливковое масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке на 1000.menu

Вверх