Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке с фото

Вкусное и полезное блюдо на ужин для всей семьи! Индейка – не только очень вкусное, но и очень полезное мясо птицы. Оно богато белком и другими полезными веществами. Она не аллергенна в отличие от курицы, поэтому именно индейку начинают первой вводить в прикорм маленьким детям, а также разрешается употреблять в пищу кормящим мамам. Из индейки можно приготовить множество блюд. А самым простым и быстрым, кроме того полезным и вкусным является индейка, запеченная с картофелем, в духовке. Можно запечь ее целиком или использовать филе и другие части тушки. Получается: и мясо, и гарнир готовятся одновременно, быстро и вкусно.SnezhanaАвтор рецепта
| Индейка | 300 гр | 
| Картошка | 400 гр | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Оливковое масло | 4 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке
ШАГ 1 
 Приготовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно приготовить целую индейку, можно полностью или разрезав на порционные кусочки. Для маленькой трапезы можно взять филе индейки или мясо с косточками. Удобнее все-таки филейная часть, порезанная на куски, готовится блюдо быстрее, получается полезнее.
ШАГ 2 
 Мясо филейной части индейки промываем, нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем под проточной водой.
ШАГ 3 
 Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кубики или ломтики, кому как больше нравится. Картофель еще раз промываем, кладем в миску. Добавляем специи по вкусу: соль и молотый перец. По желанию можно добавить какие-либо сухие травки или специи для птицы.
ШАГ 4 
 Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками. В миску с картофелем кладем кусочки порезанной индейки. 
Туда отправляем порезанный лук.
Вливаем несколько столовых ложек оливкового масла. По желанию оливковое масло можно заменить подсолнечным или каким-либо другим, но с первым получается еще полезнее и вкуснее.
ШАГ 5 
 Перемешиваем все ингредиенты в миске ложкой или руками, чтобы и мясо, и картофель напитались специями и маслом.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выкладываем мясо с картофелем в форму для запекания. Сверху накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму с блюдом на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 10 минут. Даем картофелю и индейке слегка зарумяниться сверху.
ШАГ 6 
 Вынимаем блюдо, посыпаем сверху порезанной свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с картофелем, луком и зеленью в духовке на 1000.menu