Индейка с грибами в сметанном соусе с фото
Быстрое и по-домашнему вкусное и сытное блюдо! Для рецепта подойдут, в целом, любые грибы. Если любите густой соус, то можно добавить в конце готовки немного муки. Дополнительно можно добавить какие-либо специи. В приготовлении рецепта использовалось красное филе индейки. Если будете брать белое, то время приготовления можно будет уменьшить, так как белое мясо нежнее.SummerSonataАвтор рецепта
Филе индейки (у меня красное мясо) | 500 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить индейка с грибами в сметанном соусе
ШАГ 1 Как сделать филе индейки с грибами в сметанном соусе? Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.
ШАГ 2 Филе индейки нарезать на куски среднего размера.
ШАГ 3 Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).
ШАГ 4 Лук порезать полукольцами.
ШАГ 5 Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.
ШАГ 6 На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.
ШАГ 7 Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.
ШАГ 8 Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.
ШАГ 9 По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.
ШАГ 10 Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.
ШАГ 11 Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с грибами в сметанном соусе на 1000.menu