Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Индейка с грибами в сливочном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Идеальное семейное блюдо для детей и взрослых! Такая индейка с грибами в сливочном соусе любой гарнир сделает очень сочным, будь то гречка или пюре. Просто полейте его подливой, а рядом на тарелку выложите сочный стейк, и вкусный ужин готов!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка700 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сливочное масло3 стол.л.
Лук0.5 шт.
Чеснок4 зубч.
Шампиньоны300 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Бульон0.5 стак.
Молоко1 стак.
Пармезан50 гр
Петрушка20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить индейка с грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе Как потушить индейку с грибами в сливочном соусе ? Подготовьте продукты. Стейки индейки можно заменить на грудки, для жарки лучше брать оливковое масло, можно заменить на подсолнечное. Для сливочного соуса я использовала молоко, можно использовать молочные сливки жирностью 10, 15 и20%. Чем жирнее будут сливки, тем более густой соус получится. Бульон можно отварить куриный либо из индейки Для подачи можно использовать свою любимую мелко нарубленную зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе Стейки индейки промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе В сковороду большого диаметра влейте оливковое масло и поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло на среднем огне. Выложите стейки индейки и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы у индейки образовалась румяная корочка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны также в течение 5-7 минут. Обжаренные стейки переложите в мисочку и закройте крышкой, таким образом, мясо не будет обветриваться и останется сочным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока также очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе В сковороду, где жарилась индейка, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, а также нарезанные грибы, Посолите и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе В сковороду к овощам добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить овощи в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все овощи. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе Влейте в сковороду бульон и коровье молоко, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения. Добавьте пармезан и опять перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе Верните в сковороду стейки индейки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус не загустеет, а индейка не приготовится. На этот процесс может уйти еще 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко измельченной петрушкой.





Индейка Оливковое масло Сливочное масло Лук Чеснок Шампиньоны Пшеничная мука Бульон Молоко Пармезан Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх