Индейка с черносливом в духовке с фото
Изумительно вкусная и нежная - оторваться нереально! Индейка с черносливом в духовке - это аппетитное и нетривиальное блюдо, которым можно сытно накормить семью или гостей. Нежное филе индейки с кусочками чеснока, черносливом и сладким медовым соусом приятно поразит своим вкусом.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Чернослив (без косточек) | 100 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить индейка с черносливом в духовке
ШАГ 1 Как запечь филе индейки с черносливом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала филе бедра, такое мясо получается чуть мягче и жирнее. Но можно заменить его на филе грудки. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Чернослив берите без косточек.
ШАГ 2 Индейку вымойте, обсушите, при необходимости удалите пленки. Нарежьте мясо средними кусочками.
ШАГ 3 Чернослив промойте. Лучше всего проверить чернослив на отсутствие косточек или их осколков, потому что очень часто бывает так, что в плодах остаются их частички и это обнаруживается в самый разгар трапезы и порой с не самыми хорошими последствиями для зубов. Поэтому лучше проверить все заранее.
Если чернослив слишком жесткий, можно залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слейте, а сухофрукты обсушить на полотенце.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте вдоль на 2-3 части. Мелкие можно оставить целыми.
ШАГ 5 В миске соедините филе индейки и чернослив. Добавьте растительное масло, мед, соль и перец. Мед лучше брать жидкий или полужидкий, не успевший полностью засахариться и затвердеть. Тогда он лучше разойдется по мясу. Если мед затвердел, его лучше предварительно расплавить в микроволновке или в духовке и охладить.
ШАГ 6 Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике или на 1 час при комнатной температуре. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 7 В форму для запекания выложите индейку с черносливом. Сверху разложите зубчики чеснока. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Запекайте индейку при 180°С около 40 минут до появления румяной корочки. Периодически поливайте индейку соком со дна формы. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте индейку с черносливом можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с черносливом в духовке на 1000.menu