Индейка с булгуром и томатным соусом с фото

Ароматная и изумительно аппетитная! Все захотят добавки! Индейка с булгуром и томатным соусом - это прекрасный вариант сытного ужина или обеда. Томатный соус добавит кислинку, а специи особую изюминку. Непременно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Булгур (у меня дроблённый) | 1 стак. | 
| Бедро индейки | 1 кг | 
| Морковь (крупная) | 1 шт. | 
| Лук (небольшого размера) | 2 шт. | 
| Чеснок (по вкусу) | 2 зубч. | 
| Томатный соус (или томатный сок, или измельчённые томаты в собственном соку) | 200 гр | 
| Растительное масло | 4 стол.л. | 
| Специи сухие | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить индейка с булгуром и томатным соусом
ШАГ 1 
 Как сделать индейку с булгуром и томатным соусом? Подготовьте все необходимые продукты. У меня дроблёный булгур и бедро индейки. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2 
 Мясо отделите от кости и удалите шкурку. Нарежьте индейку небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 3 
 В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте индейку обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, слегка обжарьте кусочки мяса.
ШАГ 4 
 Далее убавьте огонь на минимальный, накройте сковороду крышкой и тушите индейку около 20 минут. При необходимости добавьте немного воды (буквально полстакана). Мне этого не потребовалось и мясо тушилось в собственном соку.
ШАГ 5 
 Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните, обсушите и нарежьте не очень мелко.
ШАГ 6 
 В отдельной сковороде разогрейте растительное масло без аромата и обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.
ШАГ 7 
 Чеснок очистите и нарежьте от руки кусочками среднего размера. Отправьте чеснок в сковородку с мясом.
ШАГ 8 
 Следом добавьте любимые специи. Я использовала готовую смесь приправ для птицы, 0,5 ч.л. сушеного лука и 0,5 ч.л. зиры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите всё вместе ещё около 10 минут.
ШАГ 9 
 Добавьте к индейке обжаренные лук и морковку.
ШАГ 10 
 Всыпьте булгур, предварительно промытый в холодной воде.
ШАГ 11 
 Далее влейте томатный соус или томатный сок. Посолите по вкусу, всё перемешайте и влейте горячую воду так, чтобы она покрывала крупу приблизительно на 1,5- 2 пальца.
ШАГ 12 
 Накройте сковороду крышкой и оставьте до готовности булгура (на это понадобится от 15 до 25 минут в зависимости от размера крупинок). Если в конце приготовления в сковороде осталось ещё небольшое количество воды, то откройте крышку, пламя плиты увеличьте и, помешивая, оставьте до того момента, пока лишняя жидкость не выпарится.
ШАГ 13 
 Подавайте в горячем виде.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с булгуром и томатным соусом на 1000.menu