Индейка с булгуром и томатным соусом с фото
Ароматная и изумительно аппетитная! Все захотят добавки! Индейка с булгуром и томатным соусом - это прекрасный вариант сытного ужина или обеда. Томатный соус добавит кислинку, а специи особую изюминку. Непременно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Булгур (у меня дроблённый) | 1 стак. |
Бедро индейки | 1 кг |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук (небольшого размера) | 2 шт. |
Чеснок (по вкусу) | 2 зубч. |
Томатный соус (или томатный сок, или измельчённые томаты в собственном соку) | 200 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить индейка с булгуром и томатным соусом
ШАГ 1 Как сделать индейку с булгуром и томатным соусом? Подготовьте все необходимые продукты. У меня дроблёный булгур и бедро индейки. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2 Мясо отделите от кости и удалите шкурку. Нарежьте индейку небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте индейку обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, слегка обжарьте кусочки мяса.
ШАГ 4 Далее убавьте огонь на минимальный, накройте сковороду крышкой и тушите индейку около 20 минут. При необходимости добавьте немного воды (буквально полстакана). Мне этого не потребовалось и мясо тушилось в собственном соку.
ШАГ 5 Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните, обсушите и нарежьте не очень мелко.
ШАГ 6 В отдельной сковороде разогрейте растительное масло без аромата и обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.
ШАГ 7 Чеснок очистите и нарежьте от руки кусочками среднего размера. Отправьте чеснок в сковородку с мясом.
ШАГ 8 Следом добавьте любимые специи. Я использовала готовую смесь приправ для птицы, 0,5 ч.л. сушеного лука и 0,5 ч.л. зиры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите всё вместе ещё около 10 минут.
ШАГ 9 Добавьте к индейке обжаренные лук и морковку.
ШАГ 10 Всыпьте булгур, предварительно промытый в холодной воде.
ШАГ 11 Далее влейте томатный соус или томатный сок. Посолите по вкусу, всё перемешайте и влейте горячую воду так, чтобы она покрывала крупу приблизительно на 1,5- 2 пальца.
ШАГ 12 Накройте сковороду крышкой и оставьте до готовности булгура (на это понадобится от 15 до 25 минут в зависимости от размера крупинок). Если в конце приготовления в сковороде осталось ещё небольшое количество воды, то откройте крышку, пламя плиты увеличьте и, помешивая, оставьте до того момента, пока лишняя жидкость не выпарится.
ШАГ 13 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с булгуром и томатным соусом на 1000.menu