Поиск по названию/ингредиенту:

Индейка с булгуром и томатным соусом с фото

Фото рецепта Индейка с булгуром и томатным соусом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Ароматная и изумительно аппетитная! Все захотят добавки! Индейка с булгуром и томатным соусом - это прекрасный вариант сытного ужина или обеда. Томатный соус добавит кислинку, а специи особую изюминку. Непременно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур (у меня дроблённый)1 стак.
Бедро индейки1 кг
Морковь (крупная)1 шт.
Лук (небольшого размера)2 шт.
Чеснок (по вкусу)2 зубч.
Томатный соус (или томатный сок, или измельчённые томаты в собственном соку)200 гр
Растительное масло4 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить индейка с булгуром и томатным соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Как сделать индейку с булгуром и томатным соусом? Подготовьте все необходимые продукты. У меня дроблёный булгур и бедро индейки. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Мясо отделите от кости и удалите шкурку. Нарежьте индейку небольшими кусочками одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте индейку обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, слегка обжарьте кусочки мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Далее убавьте огонь на минимальный, накройте сковороду крышкой и тушите индейку около 20 минут. При необходимости добавьте немного воды (буквально полстакана). Мне этого не потребовалось и мясо тушилось в собственном соку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Морковку и лук очистите от кожуры, ополосните, обсушите и нарежьте не очень мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом В отдельной сковороде разогрейте растительное масло без аромата и обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Чеснок очистите и нарежьте от руки кусочками среднего размера. Отправьте чеснок в сковородку с мясом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Следом добавьте любимые специи. Я использовала готовую смесь приправ для птицы, 0,5 ч.л. сушеного лука и 0,5 ч.л. зиры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите всё вместе ещё около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Добавьте к индейке обжаренные лук и морковку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Всыпьте булгур, предварительно промытый в холодной воде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Далее влейте томатный соус или томатный сок. Посолите по вкусу, всё перемешайте и влейте горячую воду так, чтобы она покрывала крупу приблизительно на 1,5- 2 пальца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Накройте сковороду крышкой и оставьте до готовности булгура (на это понадобится от 15 до 25 минут в зависимости от размера крупинок). Если в конце приготовления в сковороде осталось ещё небольшое количество воды, то откройте крышку, пламя плиты увеличьте и, помешивая, оставьте до того момента, пока лишняя жидкость не выпарится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Индейка с булгуром и томатным соусом Подавайте в горячем виде.





Булгур Бедро индейки Морковь Лук Чеснок Томатный соус Растительное масло Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с булгуром и томатным соусом на 1000.menu

Вверх